2014-06-11 22 瀏覽
雖然這已經是3月份的試食,幸好手機拍照有記錄日期的功能才能準確提供用餐日,當然我對食物的味道牢牢記在心裡所以應該可以寫出有用的食評。這次試食活動我借花敬佛當作是同學的生日慶祝,其實當中的試吃只有一項,可那是當晚最貴的餐點,也讓最後的帳單變輕許多!還記得當天因為同學不能太晚回家,所以預約了6:30的兩人座,一到達的時候只有我們一桌(雖然到離開時也算是冷清的,可能是平日的緣故),因此侍應的反應可算殷勤。在點餐的時候,除了試吃項目以外還點了另外兩樣,本來Kirin啤酒買一送一非常吸引,無奈同學身體不適不宜喝酒就此作罷。三文魚沙拉(4/5): 我們選了輕怡的沙拉作為晚餐的頭盤,可是分量絕對不少,一大碗新鮮的蔬菜配上四大塊三文魚讓人賞心悅目,但這不試唯一的驚喜,搭配沙拉的7種醬料才讓人覺得是心機之作,同時滿足多心的我們!在味道方面,煙三文魚的油脂足夠,而沙拉菜也算新鮮,另外在那云云醬料中包含了黑醋,千島醬,沙拉醬,柚子醬,味噌醬(忘了一種)等,但獲得我們一致青睞的時芥末沙拉醬,就連原本討厭沙拉醬的我也不能停口!鰻魚玉子燒(3/5):在晚餐之前我有做過調查功課,發現蛋製品乃是店中名物,愛吃蛋的我們

三文魚沙拉
豐富的7色醬料
鰻魚玉子燒
鰻魚玉子燒(3/5):在晚餐之前我有做過調查功課,發現蛋製品乃是店中名物,愛吃蛋的我們當然不能錯過這個吸引的餐點,但可能是期望過高,吃起來雖然玉子沒有過熟,可也說不上有濃郁的蛋香,加上鰻魚分佈不夠均勻,讓沒有鰻魚伴吃的玉子味道不足,與我們的預想有所落差。
熔岩奄列配三文魚籽鮑貝飯伴菠菜爆汁
到了晚餐的重頭戲,也是中環分店的限定物,侍應先讓我們把原本的樣子拍下才有技巧地界開......
界開後的澎湃
熔岩奄列配三文魚籽鮑貝飯伴菠菜爆汁(3.5/5):當他手起刀落一瞬間,裡面沒有全熟的蛋漿徐徐流出,這經典的場面謀殺了不少菲林
 菜名中的菠菜爆汁其實是把一個菠菜囊剝開才出現的效果,經過侍應的解釋讓我們恍然大悟。即使一出場已經驚喜萬分,可味道仍然是可圈可點。先說好的吧,先為十足的三文魚籽和預先炮製的味噌飯是這道菜的高分處,兩者相互配合讓我們差點爭吃;到了失望的地方則是原本讓人驚喜的部分:跟鰻魚玉子燒同樣有著蛋味不足的缺陷,另外菠菜汁分量不足拌飯品嘗,有著可有可無的評價。總括而言,這道菜雖然味道不賴,但若以正價$168品嘗則讓人卻步。

總結:這次的笑臉主要是給7色沙拉和"免費"的奄列飯

2014-03-20