2021-10-02 971 瀏覽
今次是生日飯  揾左間我地未試過的餐廳試下。 經常大魚大肉  今次來個法式素食。 素食不是小弟的強項,食材都不太懂。首先在中環 嘉咸街重建大廈的 餐廳的大廈很新很時尚。而餐廳出面的街景是中環的翻新舊廈。餐廳內的佈置很簡潔優雅,餐具枱櫈都有用心的。我地兩大兩小。跟服務員溝通後,建議我們叫兩個四道菜的。先是頭盤,在有果仁的餅乾上 加左了豆蓉及一塊葉子。作為前菜小小的一口,又美味而且馬上胃口打開。正式的starter  介紹了兩款我們Faux-Gras terrine (左) 和 Pizza (右)左面的 Terrine, 食落有點像一些肝醬,不說真的不知是素做成的。 Pizza主要用杏仁和椰菜花做餅底 上面有香蒜醬,番茄醬,火箭菜,奶酪醬,加上即刨的芝士碎。小的兩位大愛,不同的醬溶合一起做成不同層次的味道。主菜來了。 選了burger和risotto波托貝羅漢堡細心的服務員特意開了四份給我們 每份都串起來十分方便。用大啡菇做漢堡的飽。腰果,松露醬。松露不是小朋友的喜好,那麼大的就多了一件飽肚。醃萊曼燴飯,烤綠蘆筍Risotto有很香濃的芝士味 內有椰菜花碎。可能就了港式口味 飯煮得比較軟。

我地兩大兩小。跟服務員溝通後,建議我們叫兩個四道菜的。

開胃菜

開胃菜

正式的starter  介紹了兩款我們

主菜來了。 選了burger和risotto
波托貝羅漢堡
細心的服務員特意開了四份給我們 每份都串起來十分方便。

醃萊曼燴飯,烤綠蘆筍
Risotto有很香濃的芝士味 內有椰菜花碎。可能就了港式口味 飯煮得比較軟。但味道是很不錯的。 蘆筍,曾經因為食得大濫而不再選擇的蔬菜。但今次那烤過的蘆筍,烤過的香口味道令我著迷。 兩款主菜中燴飯比漢堡更出色。

素食比較不裹腹 再加多一個主菜

Grilled King Oyster Scallop
用炸過的雞比菇仿帶子 上面分別有 椰菜花蓉,烤紫包心菜,少少辣的鷹咀豆。 紅椒煮出來的醬。烤過的菇香內裡香甜肉汁豐富。最是意外。

最後是甜品
Daily cheese & daily dessert
雖然沒有很大的驚喜。但都是不錯用來作一頓美食的結尾

Tiramsu

Daily cheese

綜觀所有,環境 服務 食物 都是物有所值。

餐廳都是以女性顧客為主。每道菜精緻的擺盤及餐廳的佈置都是打卡一流的。
2021-09-11
生日