2015-01-02 11189 瀏覽
來到我的第100篇食評,我選擇了Robuchon 的high-tea。幸運地今天不用等位,很容易便可以找個位置坐下!半開放式的餐廳,以紅、黑兩色為主調,顏色鮮明對比,簡直令我注目,極具型格! Afternoon tea set for two HKD450紅黑色的三層架,分別擺放了鬆餅、鹹點和甜點,猶如藝術品般的骰,令人賞心悅目。Tea set上的鹹甜美點,不能逐一點評,只能把我吃過的略為介紹!上層擺放了scones,體積小巧烤至金黃,外表挺為吸引。Scone整體水準不錯,外層鬆脆,內層鬆軟,strawberry jam甜度適中,配以一起吃,可謂最好不過!中層擺放了各款finger sandwiches 。Smoked salmon and ricotta cheese sandwich,煙三文魚卷著芝士,魚肉油潤帶煙燻味道,夾以芝士一起吃,豐富的充斥著口腔!Curry turkey apple and Corinth grape sandwich ,柔軟麵包夾雜著切碎的火鷄肉,份量蠻足,咖喱醬味道不濃,恰到好處!喝啖水,清新一下味蕾之後,繼續迎接下一輪甜點!Mango cake,開
幸運地今天不用等位,很容易便可以找個位置坐下!

上層擺放了scones,體積小巧烤至金黃,外表挺為吸引。

中層擺放了各款finger sandwiches 。

喝啖水,清新一下味蕾之後,繼續迎接下一輪甜點!

Mango cake,開胃清新,蛋糕口感鬆軟,沒有半點花巧造作,讚!
Macaron Pistachio,不大愛吃macaron的我,看見這嬌小的賣相,也為之心動!兩隻小蛋餅,外表鬆脆,內裏並不甜膩,中間以淺綠色的薄荷cream分隔,味道清新。底層的脆餅,牛油味不輕不重,組合起來很是好吃!

Tea set過後,侍應為我們奉上beef sandwich。麵包包身較韌,沒有鬆脆口感,吃的時候往往令餡料跌在碟上,要分開吃。牛肉雖然有厚度,但咬下不覺得韌口,而且肉質鬆軟帶肉汁,配以軟滑的牛油果,味道帶香甜,而且營養成分很高,多吃幾片也不過分!
Crepes with ham, gruyere cheese and egg。金黃色呈三角形的賣相,只見到中間的一隻太陽蛋,忍不住撕開crepes吃下,又熱又香又脆,揭開外皮,便見到豐富的配料,有火腿、芝士和蛋,把配料輕輕撈勻,急不及待送到嘴裏,蛋漿和香濃芝士一下子充斥著味蕾,口感很是豐富!
美點配以濃郁的咖啡可謂絶配。Cappuccino拉花賣相不錯,泡沫豐盈,味道香醇,很是我的味道!
以這樣的地段和食物的質素,這的確是偷得浮生半日閒的好地方!
2014-12-29
下午茶