餐廳: Kyoto Joe
資訊:

2024-04-27 25 瀏覽
盛智文(Allan Zeman)貴為「蘭桂坊之父」,他旗下的Joe 系列一直想試試看,今次特意選的是kyoto joe,本身kyoto 已是本人至愛,愛上她濃厚的日本傳統文化及建築。到達Kyoto Joe餐廳後,果然名不虛傳,佔地很廣,以京都伏見稻荷大社的千本鳥居為主題,再以奪目吸引的艷紅色為主色,更加掛上大量象徵好運的鯉魚,很有氣氛,而且大玻璃還能夠飽覽中環景觀,令本人有走進深閨的舒適感覺。回歸食物,先來客spinach salad和sp toro lettuce作前菜,然後就有一堆sashimi : 帶子,真鯛魚,油甘魚,吞拿魚,刺身蝦,三文魚。鮑魚用清酒煮,蘿蔔用冰糖煲,龍蝦湯用龍蝦殼熬,主食就有宮崎穀飼和牛,獅子唐辛子(Shishito pepper),tempura 椰菜花,美味的鰻魚飯未端來已有飽和狀態,好客有禮的侍應哥哥仔仔還在這個時間前來跟我們邊閒談邊喝清酒,還給我們嘗嘗新派的cream brulee ,實在是令我們過了一個既愉快又滿足的晚上。