2009-09-13 431 瀏覽
朋友有一大疊蘭桂芳集團餐飲食券,上回與一大班人造訪盡興而返;今回他返英在即,決定再訪用盡餘下食券。七時入坐,餐廳只有一檯人客。頭盤是Rice paper rolls with shrimps, pork and herbs: 粉皮薄、煙韌; 咬落爽脆,口感多層次亦非常豐富,還有香茅的poignance,不用點附上的薄荷醬汁也吃得滿足。朋友的Halong Bay Spicy Seafood Soup,他的評語是"hearty";我的露荀蟹肉湯,也是滿滿的一大碗蟹肉撕成絲,露荀卻是罐頭的,淋淋的,飲著吃著不說也不知是露荀。主菜之一的monkfish是兩條fillet,各面舖著heavy的酸味醬。魚肉"鞋口",而且不容易撕開/切開;另外的lamp chops,朋友評為油膩、肥肉太多、花生醬與其格格不入,四件只幹掉三件。還有炒seasonal vegetables,以菜心為主,勝在炒得不油膩,味道就是屋企煮好味。服務、環境無懈可擊(但八時後人多,就開始嘈吵); 菜上得太快,主菜未吃到一半我們已捧著肚皮。 朋友commented:若這是他首次經驗,他不會考慮再來。對我來說,卻是經驗新鮮、不俗的一

服務、環境無懈可擊(但八時後人多,就開始嘈吵); 菜上得太快,主菜未吃到一半我們已捧著肚皮。 朋友commented:若這是他首次經驗,他不會考慮再來。對我來說,卻是經驗新鮮、不俗的一餐,在此謝過。
Rice paper rolls
Lamp chops
Monkfish, Stir-fried seasonal vegetables
2009-09-12
Rice paper rolls