2020-07-06 4839 瀏覽
剛好和男友一週年,所以就來吃個午餐omakase慶祝一下眾所週知,除非是VIP介紹,否則都要靠每月一次的限定時間電話預約,男友就幾經艱辛加一點運氣成功打通的因此更加覺得機會珍貴。入面是多間小房,是一貫以木為主的設計,當天就坐了共六位客人,大家都有兩個身位距離,安排恰當當天負責招待我們的師傅,非常親切前菜是燒帶子和燒魚,因為上載相片只限12張,因此分享不了壽司環節:比目魚比較小吃沒經火炙的,原來很柔軟,沒有油膩感小肌吃完第一件後,口內還充滿醋飯的香氣,本人覺得有陣稻草的香氣,覺得很特別,有點衝擊的印象,但男朋友卻沒有太大感受。小肌帶點酸,和醋飯有著層次的交合赤身醬漬赤身竟有像魷魚的膠質感,驚喜中拖羅大拖羅兩件都脂香感十足,入口即溶魷魚師傅切的時候把衣去掉,再灑上少許鹽點綴,令味道更鮮池魚比醬漬赤身更驚喜,魚上的蔥醬香氣尤如黑松露醬般,完全填滿你的味覺,非常好吃大蜆肉質飽滿,不過太甜了,有點浸在糖漿的感覺海膽:像雪糕般幼滑海鰻得鬆軟,有點溶化的感覺,幸好沒有如大蜆般甜膩太卷完美的梯形,力度剛好,師傅包得乾淨利落,因為曾經試過自己包,覺得是不容輕視的技巧最後是湯、玉子燒和蜜瓜玉子燒如布甸一樣
剛好和男友一週年,所以就來吃個午餐omakase慶祝一下

因此更加覺得機會珍貴。

當天負責招待我們的師傅,非常親切

前菜是燒帶子和燒魚,因為上載相片只限12張,因此分享不了

比目魚

壽司環節:
比目魚
比較小吃沒經火炙的,原來很柔軟,沒有油膩感
小肌

小肌
小肌帶點酸,和醋飯有著層次的交合
赤身

赤身
醬漬赤身竟有像魷魚的膠質感,驚喜
中拖羅

中拖羅
大拖羅

大拖羅
兩件都脂香感十足,入口即溶
魷魚

魷魚
師傅切的時候把衣去掉,再灑上少許鹽點綴,令味道更鮮
池魚

池魚
大蜆

大蜆
肉質飽滿,不過太甜了,有點浸在糖漿的感覺

海膽:像雪糕般幼滑

海鰻

海鰻
得鬆軟,有點溶化的感覺,幸好沒有如大蜆般甜膩
太卷

太卷

最後是湯、玉子燒和蜜瓜
玉子燒如布甸一樣滑溜有彈性,充滿蛋香

總括來說是值得一試的,雖然這個價錢已是一般的晚市omakase價錢,但可欣賞到師傅的刀功和背後準備付出的匠心,令每件壽司如藝術品般,確實是物有所值的