2018-03-29 235 瀏覽
成日覺得係中環食個正餐消費一定會好高,今日同朋友特登約係中環一間開了不久的中菜館。整體感覺新穎,有別於一般中或茶樓,簡潔西化。 地方大又坐得寬敞,有足夠空間感。 點了餐先喝蕎麥茶,純香順喉,味道令人覺得舒服。很快點了的菜紛紛上台先來壺天山雪蓮燉海星用茶壺載著,有中國特色,可觀又帶點噱頭湯溫溫的,清潤又夠鮮味,可以再熱一點會更好。 喝過湯,吃舊厚切叉燒,鮮嫩多汁,肥瘦得宜。 朋友點了個海葡萄沙律,中餐吃沙律會以為有點格格不入。 但見到滿滿載著一盤,沙律菜新鮮又爽口,海葡萄沒有什麼味道,但咬下去有微微卜卜聲,又夠特別。 鮮蝦金魚餃, 造型不錯,可愛小金魚。皮夠薄,蝦亦很鮮味,一個人想吃光3粒其實也不過份。 蜜椒土豆安格斯牛柳粒微甜,土豆夠腍,安格斯牛柳粒很嫩,送飯一流。 主食點了個水煮螺片有點意外,因為份量還算頗大用料也很多螺片很爽脆,吸了麻辣汁極極極惹味爐內還有豬紅、午餐肉、薯粉做配料…非常好吃最後甜品都好有驚喜唔係一般的糕點甜湯竟然整成麻雀形狀,用米字貼埋圖呢舖好明顯係《炸糊》味道係桂花椰汁糕,不會太甜。錢都係用米紙扮,無味,但可以一嚐狠狠吃錢撕錢既感覺又真係好爽爽爽!想不到中菜都好以

點了餐先喝蕎麥茶,純香順喉,味道令人覺得舒服。

很快點了的菜紛紛上台

先來壺天山雪蓮燉海星

用茶壺載著,有中國特色,可觀又帶點噱頭
湯溫溫的,清潤又夠鮮味,可以再熱一點會更好。

喝過湯,吃舊厚切叉燒,鮮嫩多汁,肥瘦得宜。

鮮蝦金魚餃, 造型不錯,可愛小金魚。

皮夠薄,蝦亦很鮮味,一個人想吃光3粒其實也不過份。

蜜椒土豆安格斯牛柳粒
微甜,土豆夠腍,安格斯牛柳粒很嫩,送飯一流。

主食點了個水煮螺片
有點意外,因為份量還算頗大
用料也很多

螺片很爽脆,吸了麻辣汁極極極惹味
爐內還有豬紅、午餐肉、薯粉做配料…
非常好吃

最後甜品都好有驚喜
唔係一般的糕點甜湯
竟然整成麻雀形狀,用米字貼埋圖
呢舖好明顯係《炸糊》
味道係桂花椰汁糕,不會太甜。

想不到中菜都好以咁精巧,體驗出中國文化,價錢都friendly。