2014-07-09 3726 瀏覽
這裡的粵菜尤以順德菜為主,堅持不加味精,菜式會有新意。餐廳在商業樓層低調經營,装修亦不算豪華,光顧的大多數是熟客。每個星期六都必與男朋友找一間坐上3-4個小時,餐廳開瓶費 $100 尚算合理。唯一缺點: 餐廳所有醒酒器底部仍有水,明顯是未有乾透就備用。但餐廳老闆本身是一名紅酒商人,他應該知道哪怕一點點的水都是會殺掉一支酒及影響其質素。為了善嚐紅酒為原則,這點恕未能接受。最後用一個普通的量瓶當作醒酒器。餐前小吃即切西班牙黑毛豬火腿併波蘿,佐酒最愛食物之一。但併波蘿有點奇怪。炸牛坑腩部長見我們自攜紅酒,推介一些佐酒食物。其實味道不過不失,沾點 "李派林喼汁" 吃。我倒覺得湯上比較令牛坑腩肉更 fully utilize其長處。虎蝦蝦子面推介這個,好吃。虎蝦肉腍,上湯汁味重,比較杰身,但配合蝦子面卻非常的讚,平時市面多芝士配伊面,這個 combination 非常少見。黑醋排骨繼西班牙黑毛豬後,無端端發現有一道杭州傳統的黑醋排骨。每顆排骨都給黑醋煮過,均勻,惹味。腐乳生菜不多介紹,夠火喉煮什麼也均勻、不會出錯。其實一間中菜餐廳的名字,沿用古時愛說吉利話、討口彩的風氣下,都會用上一個皆大歡喜的

最後用一個普通的量瓶當作醒酒器。

餐前小吃
炸牛坑腩
部長見我們自攜紅酒,推介一些佐酒食物。
虎蝦蝦子面
推介這個,好吃。
黑醋排骨
繼西班牙黑毛豬後,無端端發現有一道杭州傳統的黑醋排骨。
每顆排骨都給黑醋煮過,均勻,惹味。
腐乳生菜
不多介紹,夠火喉煮什麼也均勻、不會出錯。
其實一間中菜餐廳的名字,沿用古時愛說吉利話、討口彩的風氣下,都會用上一個皆大歡喜的名字,為大家所接受。但時移世易,中出會所這個名字,反而會令人更印象深刻。