2006-11-24 187 瀏覽
柴娃娃跟一班中山同鄉到馬會品嚐一頓中山盛宴,本人並非籍貫中山,固此只好跟人去吃個夠石岐乳鴿當然要來一客吧! 中山友說最好吃的乳鴿應是在出生後第17日屠宰, 今天吃這一個便是了, 肉質果然十分嫩滑, 不過肉就好像太少太薄身了, 燒得也十分不錯, 皮帶紅色又脆口, 不錯不錯.水蛇羹的味道平日吃的蛇羮有很大分別, 這個水蛇羮味清帶甜, 水蛇的肉質帶半點煙un, 竹笙令到蛇羮更有口感, 不錯不錯. 豬肚湯跟潮州的很不同, 没有了咸菜的豬肚, 絕對没有豬肚的怪味, 豬肚十分腍, 不過由於用料不多, 導致味道可能清寡一點蜆介鯪魚球真是令人失望之作, 鯪魚球雖然新鮮熱辣又彈牙, 但最重要的蜆介做得很差, 腐乳味不足, 而且水份太多, 水流流的醬沾不上魚球上, 十分失敗之作. 蝦醬臘腸炒飯的飯炒得不錯, 不過蝦醬味道明顯不足, 而且臘腸的肥肉不足, 炒起來的時侯太硬及飯過份乾身. 一客煎豆腐則做得不錯, 外層香脆內層幼滑, 其實味道有點似玉子豆腐, 不過加在上面的肉碎有感如畫蛇添足, 把香脆的外層沾腍了. 甜品則是更大的荒謬, 我想没有太多人知道菠蘿包是中山的美食吧! 這個菠蘿包更說是馬會的招牌貨,

一客煎豆腐則做得不錯, 外層香脆內層幼滑, 其實味道有點似玉子豆腐, 不過加在上面的肉碎有感如畫蛇添足, 把香脆的外層沾腍了. 甜品則是更大的荒謬, 我想没有太多人知道菠蘿包是中山的美食吧! 這個菠蘿包更說是馬會的招牌貨, 一夾起時菠蘿面己掉下來了, 證明到真是極不新鮮, 包內的一粒菠蘿更是溶溶難難, 不知所謂. 另一個豆沙糯米臍則中規中舉吧

service一般, 環境除了有馬場搭夠之外没什特別, 只可說這一餐真的很失望…….