2018-08-19
「酒鍋」推出了週末及假日「醉.夏」早午餐火鍋。「醉.夏」新湯底有台式麻辣臭豆腐鴨血花膠鍋及杏仁奶木瓜雜菌燉雞鍋。第一次聽到可以杏仁奶木瓜做火鍋湯底, 感覺蠻特別的, 沒想過原來木瓜湯底也是一個好味的火鍋湯底。湯底很鮮甜, 帶雞湯味, 木瓜很淋滑、鮮甜多汁。配料方面, 可以選擇頂級「安格斯牛肉」丶「黑毛豬肉」丶「時令海鮮」或「酒鍋自家製素餃」套餐。我選擇了酒鍋的<自家製素餃>套餐, 素餃裏面多餡料, 很足料。我朋友則點了安格斯牛肉,我很喜歡肥牛肉的賣相, 很吸引人。火鍋配料選擇有很多, 包括有龍蝦沙拉丸、芝士竹輪卷、肥媽墨汁墨魚腸、「酒鍋」自家製炸魚皮、蔬菜、麵類等等。我推介這裡的馬來西亞魚麵, 魚麵麵條粗身, 質感彈牙, 咬落有嚼勁, 還帶魚肉香。飲品方面, 我選擇了芝士奶蓋靜岡抹茶。抹茶的甜度是偏高的, 裏面加了很多冰粒, 所以非常解渴, 非常適合在吃火鍋的時候喝。甜品方面,可以選擇北海道3.6奶涷, 或者鮮果雪芭 (口味包括有香桃、椰子、南瓜、柚子)。 吃完火鍋再吃個冰凍的鮮果雪芭,感覺減輕了吃火鍋的那種油膩感,還很消暑。
我朋友則點了安格斯牛肉,我很喜歡肥牛肉的賣相, 很吸引人。