餐廳: 慢理牆城
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2019-06-28 5927 瀏覽
另一半聽友人介紹,有一個位於油麻地的地方是人生必定要去一次,保證值回票價。她將此番說話轉告給我,叫我必定要親身去,體驗一下。與此同時,原來她已經早就預定了時間,還好像提早了一星期預約。此時,我仍蒙在鼓裡,不知何去何從呢。甫踏出油麻地C出口,以為她會帶我去什麼好地方,點知行了2分鐘,她就跟我說已經到了這個偉大的地方。只見這裡有一間 M1 Hotel,莫非這個好地方就在酒店之內?另一半隨後跟我說:我要帶你去萬里長城,食野之餘,又可以盡情影相。萬里長城?係香港邊有呢,想去的話要  plan 下旅行喔。說罷後,我就看到這個告示牌。原來她口中的萬里長城,實則是慢理牆城,是一間餐廳來的。慢理牆城果然有萬里長城的氣派,晚上8:30 仍然有很多人在門外等候,難怪另一半說要提早預訂。在等待安排座位之際,餐廳門口卻有很多公仔、飾物和擺設可以供人欣賞和拍照,我當然不客氣。門口側邊擺放著村上隆 x 多拉 A 夢的公仔和暗黑版的比卡超,我倆就不禁要先與他們拍個照,非常可愛。時間剛剛好,拍完照後就正好有位。餐廳的裝潢實在非常優美,就像一個綠野仙蹤一樣,以綠草為主題,再加配不同的裝飾物,確實令人心曠神怡。另一半正在
另一半正在欣賞室內環境的同時,我就主力研究食物。看過餐牌以及其他食客,我大概有了Idea。
看到店員不斷捧著餐廳的特色飲料和甜品,我就知道一定是大受歡迎。加上,慢理牆城的食物份量就真的猶如萬里長城一樣,容量十足,所以我點了一份小食、一份主食、一份甜品和一杯飲品,以甜點為重心。
▊ 1. 芝士焗黑松露薯條 (Baked Cheese Black Truffle Fries), $98
慢理牆城實在是非常邪惡,這份芝士焗黑松露薯條並非一般小食這麼簡單。餐廳用鍚紙先將芝士黑松露薯條包裹,再進行焗製,所以上桌時仍然非常熱盪。濃濃的黑松露鋪在薯條面上,經焗製後,芝士被熱力熔化,混藏於薯條之內,所以,薯條很容易就做到拉絲的效果。非常誇張,薯條既有濃郁的松露味,又有芝士香味,熱辣辣放進口實在是一級享受。薯條的份量認真十足,如果食量不大的朋友,很有機會單吃這份就已經飽肚。本人就推介給三人以上的,否則就沒有空間品嚐後續美食。
芝士焗黑松露薯條
▊ 2. 明太子蟹肉扁意粉 (Linquine with Mentaiko and Crab Meat in Cream Sauce), $158
明太子、蟹肉和意粉是老是常出現的意粉款式,雖說常出現,但要做到又好味,外表又吸睛的,實在是有難度。牆城就把這份料理做得恰好,明太子的鮮味非常出眾,加上數塊薄薄的芝士片,拌上豐厚的蟹肉,提昇了其口感層次。普通餐廳的配料相對較少,所以食起來會很孤寡,但這裡就完全相反,能夠做出非一般的水準。
明太子蟹肉扁意粉
▊ 3. Come 芒, 占士 (三層芒果牛奶) - 3 Layers of Mango Milk, $88
作為 Unique Drink,當然不是純飲這樣簡單。我會用"過癮" 來形容這杯Come 芒, James,原因是這杯特飲是須要我們來完成最後步驟,店員會再旁邊細心教導,另一半頓時變成了一名小廚。真正調製前可以幫飲品先留倩影。圖中看見首先要放茶匙在芒果奶中,放到底喔,然後慢慢地,慢慢地將旁邊的芒果汁倒入中間的洞裡,記緊是慢慢地喔,否則芒果奶會未有足夠時間混合。不然就跟另一半一樣手忙腳亂,差點太快地把整杯奶倒瀉了,哈哈。芒果牛奶有著濃濃的鮮牛奶,牛奶泡沫圍著全杯飲品,加入芒果,正正十分配合,把濃郁既牛奶變的香濃帶酸!最後,再加上本身配備的細細棉花糖和七彩朱古力碎,就大巧告成。所以要完成這杯飲品,須要一點兒技巧。至於味道方面,就是非常過癮,飲品因為芒果汁的關係,而會上升起來,所以就可以利用匙羹先輕嚐側面的牛奶泡沫,然後再飲下剛剛炮製的芒果牛奶。所以味道就變化起來,有泡沫的輕泡泡感,再飲下香甜的芒果牛奶,加上由自己完成其最後一步,滿足感絕對是 100%!
Come 芒 占士 (三層芒果牛奶)
▊ 4. 薩拉熱窩上的檸檬 (Lemon in Sarajevo - Limone Ripieno), $128
薩拉熱窩上的檸檬,單聽名字就知來歷絕對不少。牆城竟然想到用一個完整的檸檬來做一份甜品,並用上一個神秘得來又帶點浪漫的名字來襯托,創意度十足。薩拉熱窩的檸檬送上後,真是令人歎為觀止,餐廳好像替檸檬做了一次整容手術一樣,其外觀變得非常光鮮,其皮膚鮮色得來又十分平滑,令人不禁懷疑是否用上真實的檸檬。原來,薩拉熱窩上的檸檬內裡藏著的是雪芭,將雪芭放進原隻檸檬,令其甜甜酸酸的味道顯得更強烈,味道的真實感不容置疑,絕對是百分百檸檬雪芭。當然,其外表及創意更是一流,我亦替另一半在慢理牆城與薩拉熱窩上的檸檬拍了數張照片。
薩拉熱窩上的檸檬
慢理牆城真的是名不虛傳,餐廳裝飾一流不特止,食物質素和賣相亦是頂級level。果然,這個地方是人生必定要來一次。為什麼?因為,不到牆城非好漢!
2019-06-27
芝士焗黑松露薯條
明太子蟹肉扁意粉
Come 芒 占士 (三層芒果牛奶)
薩拉熱窩上的檸檬