嘗過這間酒樓的晚飯小菜,水準不俗,這次和老公嘗試下午茶點心。由於我們下午3時才到達酒樓,大部份食客已入座,故就算我們選擇不搭檯,也只用20分鐘時間等位。環境上,枱與枱之間不算擠迫,服務上侍應們也達到應有的禮貌,事不宜遲,我們開始點菜!小妹很欣賞上菜速度,雖然人多,但只等10分鐘,傳菜員便把一籠籠點心送到桌面上了,讓小妹分享對各種點心的評價吧!鳳爪排骨飯(我們要求少鼓油)作為平價的盅頭飯,這個點心造得不錯,飯粒乾爽不黏不爛,而排骨的肉不是只得肥膏,也不會蒸得霉霉的。蝦餃餃皮造得不黏稠,由蒸籠夾到碗內也不易扯破,而蝦肉夠爽口,亦沒加入肥豬肉和筍。雞包仔吃中式包最怕包包濕漉漉,但這個雞包仔沒這個問題,雞肉算新鮮。羅漢齋腸粉及羅漢齋粉果兩種點心的餡處理得不錯,清甜的沙角配合其他餡料,令兩款本來清淡口味的點心的味道加點層次,但腸粉不夠滑,而且造得薄點的話可提高不少分數。翡翠玉環(一籠應有3件,但其中被小妹夾走,留下夾散的豬肉)在枱上多種點心中,較為遜色的便是這個,開始進入夏天,瓜類開始當造,照計節瓜應會鮮甜,但這個節瓜蒸得不夠較身,又不夠味,豬肉容易夾散,仍需努力!除了一、兩款點心有進步空間外,

環境上,枱與枱之間不算擠迫,服務上侍應們也達到應有的禮貌,

事不宜遲,我們開始點菜!

鳳爪排骨飯(我們要求少鼓油)

蝦餃

雞包仔

羅漢齋腸粉及羅漢齋粉果

翡翠玉環(一籠應有3件,但其中被小妹夾走,留下夾散的豬肉)

除了一、兩款點心有進步空間外,我和老公覺得這餐蠻滿足的,但由於附近連裝修中的酒樓有2間水準很高,希望豪宴在食物水準、服務態度上繼續努力,不要被比下去。
2011-05-28
20 分鐘 (堂食)