2015-07-09 1266 瀏覽
今日約了一家之煮睇話劇,睇之前當然要食點東西,米飯班主早放工,所以他也匯合我們,一起晚飯啦~是晚我們就去到小南國晚飯,六時許到達,可以順利入座~正在研究餐牌的時候,店員就送上了前菜一碟,是辣炸菜,爽脆微辛,算不錯了~看見餐牌上翡翠百葉卷 ($38)的樣子很漂亮,所以點了一份試試看~ 翡翠百葉卷以百頁卷著薺菜,以麻油作調味,成品清淡中帶有濃濃的麻油香,正好喚醒我們的五臟廟呀~本不應該點些太肥膩的餸菜,但看見太極生拆蟹粉 ($188)真的忍不住~ 太極用上了黃白二色,白色的是清淡嫩滑的蛋白賽螃蟹,黃色的是甘香滋味的生拆蟹粉伴粉皮,無論是獨食還是混在一起食,都各具風味~~雖然生拆蟹粉伴粉皮的顏色金黃,實質蟹粉的份量不多,粉皮佔的份量較重,令人有點感覺不太值呢...食上海菜,當然要點些包點餃子啦,打頭陣的是紅油炒手 ($38)~ 餃子皮薄細滑,包著滿滿的菜碎肉末,灑上蔥花炸蒜粒,蘸上辣油,入口就是滿滿的滋味~ 怕辣的朋友也不用怕,這個紅油炒手辣度沒有很強勁,反而帶點甜味的,愛辣的,反而嫌它的辣度溫溫吞吞呢~ 生拆蟹粉小籠包 ($36) 一籠三大顆,皮較厚實,咬開小籠包,肉汁尚算豐富,豬肉餡兒粉
是晚我們就去到小南國晚飯,六時許到達,可以順利入座~

辣炸菜
翡翠百葉卷
太極生拆蟹粉
紅油炒手
生拆蟹粉小籠包 ($36) 一籠三大顆,皮較厚實,咬開小籠包,肉汁尚算豐富,豬肉餡兒粉稔嫩滑,加上一點點的蟹粉,令包兒更加甘香豐郁~~
生拆蟹粉小籠包
生拆蟹粉小籠包
灌湯生煎包 ($25),雪白的包兒上灑上少許蔥花芝麻,底部煎的香脆可口,肉餡飽滿嫩滑,雖說是「灌湯」,但一點湯汁也沒有....
灌湯生煎包
灌湯生煎包
上海炒年糕 (薺菜) ($78),因不想太油膩,所以就選了用薺菜炒,煙韌年糕加上切得細碎的薺菜及幼幼的肉絲,清淡美味~
上海炒年糕 (薺菜)
食得飽飽的,但怎能沒有甜?要棗泥千層糕還是金絲南瓜餅好?最後還是為食戰勝理智,就兩款都要吧~
棗泥千層糕 ($30),熱烘烘的棗泥糕煙韌有嚼勁,棗味豐富,甜度適中,美味!
棗泥千層糕
金絲南瓜餅 ($30) 芝麻外層炸過後香脆鬆軟,不過南瓜味較為薄弱,而且油份較重,略為失色~
金絲南瓜餅
小南國的水準還不錯,定價亦不高,想念上海菜的時候,真的可以來大吃一番呀~~
翡翠百葉卷
太極生拆蟹粉
上海炒年糕 (薺菜)
棗泥千層糕