2011-09-16
自問是個細食人,一般西餐廳的lunch set都可以吃到飽肚(甚至是撐!),可這間卻是個例外,即使是要了full portion的pasta...裝潢有點行為藝術,牆壁上掛了一系列質樸的水墨畫,卻用粗糙的三合板做底框,並用圖釘+廢報紙加以固定,老實說我其實不太懂得欣賞這種不倫不類的藝術行為,而且與意大利餐廳的身份也相差太多了吧?吃不飽的原因之一,是這裡不提供餐包,其實麵包易於準備成本又低廉,是不令食客餓肚子的好辦法前菜之一,經典的意大利沙律Insalata,用紅洋蔥、茴香等生菜混合parmesan芝士忌廉醬,清爽脆身,又有芝士的濃郁與洋蔥的辛香,是很開胃的頭盤另一款頭盤是炸蝦、魷魚、龍利配麥芽醋混西芹醬,外身用玉米麵去炸,酥脆而又吃得出淡淡的粟米香,內裡的海鮮也格外鮮美嫩滑,尤喜歡幼嫩細膩的魚肉。麥芽醋混西芹醬則酸裡帶香,我倒覺得炸海鮮其實不配醬也很美味主菜就少得另我倆O嘴了,紅菜頭意大利雲吞full size也只有5件(難道Half只有3件嗎?)。且不理份量,論味道其實是十分驚艷的,紅菜頭混合藍芝士做成的餡兒,甜鹹交集,又有淡淡的酒香,再配上撒上罌粟籽的意大利牛油汁,更加濃郁香醇;雲
又或者,是我的先民有飢餓的傳統,飲食習慣過於粗俗豪邁,達不到每樣都蜻蜓點水、但求種類豐盛的境界吧!