2019-12-22 651 瀏覽
一行數人在這裏晚膳,首先有潮州酸菜,味道可以,功夫茶得出略嫌味道少了甘香和淡淡的。點了滷水雜錦拼盤(例牌),鵝肉只有數件,略嫌失望,賣相也一般,墨魚爽滑,豆腐也可以,五花腩則較肥,滷蛋則不過不失。首先渴了杏汁白肺湯,杏汁味濃濃,湯也是濃郁口味的,豬肺很林和滑,一鍋足夠四至五人份量,喜歡滋潤湯水可以嘗試。川椒雞:份量算多,味道剛好,不會太鹹,可以一試。椒鹽九肚魚:看見賣相是不錯的,炸魚是軟身的,雖然每舊也是魚肉,不過同行一起的人表示喜歡吃脆脆的椒鹽魚,而我比較喜歡吃軟身的,所以口味見仁見智。手打魚蛋津菜煲:魚片較魚蛋好吃,津菜味道也不錯,我喜歡吃少油的菜,故此這個已上湯烹調的手法,符合我嘅口味。話梅豬手煲:味道有少少酸味,開胃,不過豬手不略嫌未炆至入味糖醋麵:這個菜式我10分欣賞,麵面是脆脆的,麵底是軟林林的,再加上糖和醋,非常好味總括來說,這餐晚膳算是不過不失。

潮州茶
酸菜
滷水雜錦鵝肉拼盤

杏汁白肺湯
川椒雞:份量算多,味道剛好,不會太鹹,可以一試。
川椒雞

椒鹽九肚魚
魚蛋津白煲
話梅豬手煲:味道有少少酸味,開胃,不過豬手不略嫌未炆至入味
話梅豬手煲
糖醋麵

總括來說,這餐晚膳算是不過不失。
酸菜
川椒雞