2013-09-29
時日星期天,工人休息,家又無人煮飯,阿大女又係寄宿學校放假回家跟我們吃飯,咁難得的日子,緊係又要出外覓食啦,我地一行四人又出動去九龍城搵野食啦。太太提議去小曼谷餐廳,到達餐廳之時,已有十多人在排隊,因阿大女吃完飯又要趕時間回寄宿學校,所以就問問服務員要等多久,服務員回我地,如果我們願意坐室外,就即時有台,其實當天晚上並不是太熟,就算室外沒冷氣我們审認為問題不大,加上我地又趕時間的,所以我地就一口答應了他,服務員也即時讓我們入座。我們點了八款食物: 大蝦, 椰菜苗, 蒜容包, 柚子沙律, 燒雞, 黃咖哩海鮮併盤, 炒金邊粉及椰汁飯。 呢隻燒蝦由蝦頭至蝦尾差不多有12寸長,蝦身大約有6-7寸肉左右,我一個人食左呢隻蝦都有半飽啦。蝦肉都幾軟冧冧,唔會因以燒的做法而令蝦肉蒸干水而太乾。蝦肉都算新鮮,有彈牙的感覺,但味道就一般。椰菜苗,蒜容包及柚子沙律去的速度最快,食物上台不消半刻,就已被四大蝗虫把它們"代為烏有",椰菜苗有點過油,份量不算多但好吃;蒜容包,皮硬內軟,而且剛好有四塊,能夠形平均分配;柚子沙律,蝦球有四至五隻.蝦肉鮮美,加上一些泰國香料,及花生及柚生,一併食,不油不辣,味道感覺不錯
題外話/補充資料:
點了菜,不消半個小時就上齊菜了,唯一的缺點是太多人,而且檯與檯之空間較小,有點迫全迫全的感覺,有時食飯除了希望吃到不同的美食之外,亦希望吃得舒舒服服,不過,可能是九龍城啲地鋪太貴啦,餐廳不得不設計成可容納最多人同時進食的餐檯,以求爭取多一點生意。