餐廳: 上海弄堂菜肉餛飩 (電氣道)
資訊:

2018-06-15 1209 瀏覽
原來上次來這間總店已經是八年前考緊AL Pure maths嗰日,好感慨歲月如梭啊!最印象深刻係呢條街叫琉璃街,「世間罕物不堅牢,彩雲易散琉璃脆」。不過對上海弄堂仍然記憶猶新,過了多年環境和格局都沒有大轉變,溫暖橙黃色燈光,傳統正方木椅,真係情懷未變!一人套餐小食是招牌的菜肉雲吞4粒,果然味道很好,雲吞饀肉味和菜味都很出,而且雲吞皮厚度剛好,不過湯就偏咸了。主菜選了無錫排骨菜飯,鎮江醋調味十足,酸甜入味,雖說是排骨,但都不少肉吃,而且肉質非常腍軟,好好吃!既然來到上海餐館,就點了小籠湯包,一出籠熱辣辣,我不喜歡沾醋,想嚐到最鮮美的豬肉。這個湯汁不少,可以吃掉四隻!蔥油拌麵的乾爆蔥絲條非常香口,另外醬油都十分惹味。蔥油要一上菜就撈麵,我撈得不夠勻,就有的麵條結成一塊硬了。炸銀絲卷中間真是一層層的,口感十足,炸過的脆皮很香口,配上甜奶更加滋味。陳年花雕醉雞(涼菜)是很重很重酒味,雞肉冰凍結實,很入味,絕對令人回頭!雖然偶然會到其他分店,但不知怎的總是覺得天后的總店最正宗、最有情調。

菜肉餛飩

無錫排骨菜飯

小籠湯包

炸銀絲卷

陳年花雕醉雞(涼菜)

熱豆漿
2018-06-14
菜肉餛飩
無錫排骨菜飯
小籠湯包
炸銀絲卷
陳年花雕醉雞(涼菜)
熱豆漿
  • 陳年花雕醉雞