2008-07-17
說起來自己也覺得誇張,一星期的頭尾日子,也在這酒店吃晚市自助餐﹗因為是抵食﹑太抵食﹑真的抵食呀﹗當然還有好食和好服務也是主因啦﹗先說第一場,在2008/6/27,主題是粵菜(做多幾日就轉另一主題)。凍食:長腳蟹的蟹身和腳也是淡而無味,只有蟹柑才有蟹味,相信是洗得太乾淨的反效果。另外沒有吃到的還有龍蝦仔﹑熟青口﹑幾款切好的刺身(沒有註場刺身師傅的)﹑大蝦﹑冷麵及幾款日式小食(如螺肉﹑八爪魚仔等)沙律:沙律bar細細的,有兩碗新鮮的菜,羅馬菜和普通的沙律菜,可惜沒有大碗給人撈沙律,都幾麻煩。麵包粒﹑芝士粉﹑連醬汁也有數款,檻欖﹑酸瓜等的甜酸小食也有。熱盤:每款熱食也有一個無火電子爐熱著,其實好過放在滾水盤中翻熱,起碼前者最安全。熱食很落本,至少我認為,因不會見到什麼豬扒﹑牛扒﹑雞扒的出現,而取而代之的有薑蔥炒蟹(啖啖肉的蟹,炒得惹味,不過汁較多,做返乾身些更好)﹑豉汁炆鱔(鱔肉彈牙,炆到入味)﹑蒜蓉粉絲蒸扇貝(扇貝大粒又彈牙,蒜蓉味濃,汁就少,不夠撈粉絲)﹑杞子蒸魚塊(忘了是什麼魚,當然不是鯇魚那些,魚肉鮮甜多汁,杞子味就不突出)﹑原條蒸斑魚(搶食之作,全餐飯有兩大條蒸魚出場,可惜手不夠人
凍食:
沙律:
熱盤:
每款熱食也有一個無火電子爐熱著,其實好過放在滾水盤中翻熱,起碼前者最安全。熱食很落本,至少我認為,因不會見到什麼豬扒﹑牛扒﹑雞扒的出現,而取而代之的有薑蔥炒蟹(啖啖肉的蟹,炒得惹味,不過汁較多,做返乾身些更好)﹑豉汁炆鱔(鱔肉彈牙,炆到入味)﹑蒜蓉粉絲蒸扇貝(扇貝大粒又彈牙,蒜蓉味濃,汁就少,不夠撈粉絲)﹑杞子蒸魚塊(忘了是什麼魚,當然不是鯇魚那些,魚肉鮮甜多汁,杞子味就不突出)﹑原條蒸斑魚(搶食之作,全餐飯有兩大條蒸魚出場,可惜手不夠人快,吃不到)﹑椒鹽骨等等,當然少不了炒雜菜和炒麵坐鎮啦。
即煮即做的攤位:
有川式的辣菜,又有京式的填鴨,更有美式的牛柳;車仔麵也有﹑另外甜品pancake﹑窩夫也在這裡出品的。雖然,顧攤的廚師只有一位,不過出品時間也幾快的。
甜品:
這一環對我來說不太重要,見有蛋糕數款﹑靚靚杯裝jelly﹑奶凍﹑慕絲共幾款。不過當天客人不足50人,人太少的關係吧,全程也沒有refill新的出來,吃到飽飽也9點鐘,可想而知那些甜品會變成….對jelly有點興趣(而且樣子幾’堅挺’),無奈吃半口要放棄,裡面已溶到成攤水。
液態食物就有柴魚花生粥﹑飲宴例必出現的竹笙紅燒翅(好味+足料)以及有超大粒擂沙湯丸在內的起沙紅豆沙,好在甜食類有它撐撐場,這湯丸皮軟熟﹑餡又足,連吃三大粒後覺得這餐才夠圓滿。
生果有五款,最特別是有西柚啊,橙也好好味,是又甜加超多汁的﹗而紅白酒﹑果汁﹑汽水是任飲,他們會自動走來加添,好快手,不再飲的話要通知他們先得啊;還有咖啡﹑奶茶﹑連茶包也提供六款,自助的,簡直飲不盡。
服務:
因為我們坐在收銀處附近,初初見服務員好多時在玩樂,不過,之後對他們改觀了:做事十分快手;一眼關七;加水和飲品非常快(飲到一半也立即加);出去拿食物,客人的椅子被拉了出來,他們亦會好醒目的堆回埋檯…
環境:
窗口位對著西隊入口,都叫有半個海景,到晚上四周燈光燦爛,都算不錯了。
生日優惠:
因為本人在本月生日,酒店會免費送上一個一磅裝蛋糕,因為我們已經吃到很飽,還以為和此蛋糕無緣之際,店方說可以將蛋糕帶走(正﹗)。最後我們決定先吃少少,其餘就帶走。服務員不厭其煩地,先將包好給我們的蛋糕,再拿回去廚房,蛋糕放在大碟上+點上蠟燭,吃完後,他們再拿回去廚房包好給我們。非常體貼的服務。
說回蛋糕,賣相十分靚之外,“忌廉”部份做成奶凍那種質地,味道是煉奶味,甜度剛剛好,糕身佔的比例很少,質地軟熟但蛋味不多。無論如何,是一個有特式的蛋糕。
-續-