2010-03-02
跟鴻哥相識也有一段日子,未得獎前已經忙得分身不暇,但早前同OR食友提起,都提議不妨來一個細局,亦希望品嚐鴻哥各種星級出品.就趁一個人下雨晚上,老遠跑過去聊聊天,看看能否攪得成.晚上差不多九點,店外尚有一對情侶在等位,而店內不單有本地人,就連外籍人士亦慕名而來,鴻哥多年的努力,總算有回報的一天,實在可喜可賀.簡單的打個招呼,先火速來一碗無味精老火湯,呷一口,是足火候的豬脷蓮藕湯,潤喉降火,就連少少的例湯亦從不會輕視,就是主理人對自家出品的態度,好東西自不然是添了又添.菜瀾撈麵 : 自己半點飯也未到肚,實在餓得頭暈,鴻哥細心地加了一隻鹵水蛋及一截雞,先說聲多謝.雞是即叫即整貨色,所以不單嫩滑,而且帶點微溫,可惜是夜雖然落雨,但鹵水鵝依然是一早沽清,唯有留待大局再品嚐好了. 鹵水蛋色澤偏淺,有人會認為鹵得不夠時間,但事實剛剛相反,時間長有可能是買不出的原故,至少鹵得夠入味,色澤淺一點又有何相干?麵是交來貨色,食過不下十次以上,出品是一次比一次好,至少淩麵時間拿捏準,爽口彈牙少不免,昔日尚有點鹼水味,今天是少得多了,不過豬油的香味總是覺得有點不足,大概是貨源的問題,如果可以自家炸煉可能更好(不
就趁一個人下雨晚上,老遠跑過去聊聊天,看看能否攪得成.
麵是交來貨色,食過不下十次以上,出品是一次比一次好,至少淩麵時間拿捏準,爽口彈牙少不免,昔日尚有點鹼水味,今天是少得多了,不過豬油的香味總是覺得有點不足,大概是貨源的問題,如果可以自家炸煉可能更好(不過又要考慮衛生及時間).
喝碗湯,吃完麵,跟老板娘說說笑,主理人尚未能停手,到可以坐低時,已經一臉倦容,難怪每星期也要休息兩天,畢竟人不是機器,總有疲憊的一刻,保重保重.
幸好,鴻哥尚能在百忙抽出一天時間供小局之用,實在要衷心說聲多謝.
p.s : 小局推出兩日已經爆瀉,實在始料不及.
臨走前多口說句要少少鴨舌留作睇波用,結果兩大盒打包走,第二日一家五當'食送'食都仲得.