2011-08-01 16 瀏覽
以正宗馬來西亞菜作主打的莎巴,一直雄據灣仔餐廳的前列位置,老友建議在此開飯小聚,當然樂意之至。可能是先入為主的關係,早對這食肆有頗高期望,試過卻認為質素平平。油酥餅是全晚最出色的食物,入口鬆化香脆,煙韌有嚼勁。難得之處是完全不油膩,用來蘸咖喱的確一流。咖喱魚煲則令人失望,魚塊煮得極乾和嚡口,未能吸收咖喱的味道。醬汁不算香辣刺激,窩內有各式各樣的配料,其中以茄子配合得最佳。椰子海鮮飯絶對是失敗之作,飯底太濕潤和過腍軟,猶如小時候用的漿糊。配料極之極之少,丁點的海鮮還忍得住,最過份是連椰汁味吃不到。簡單來說,最特色之處只是那個椰殼裝飾,內裏的只是難吃的白飯。貴妃苗算是不錯,送來時堆得高高的,色澤青蔥翠綠。選擇用蒜頭清炒,幼嫩沒渣,感覺清新。見油酥餅味道可口,最後追加一份油蔥餅。油餅同樣做得美味,而內裏包著超多洋蔥,甜甜的不嗆口。雖然朋友都覺得洋蔥過量,我卻把它全部消滅。
油酥餅是全晚最出色的食物,入口鬆化香脆,煙韌有嚼勁。
難得之處是完全不油膩,用來蘸咖喱的確一流。
貴妃苗算是不錯,送來時堆得高高的,色澤青蔥翠綠。
選擇用蒜頭清炒,幼嫩沒渣,感覺清新。
見油酥餅味道可口,最後追加一份油蔥餅。