2015-04-23
相信這家餐廳十分追得上公關潮流,首推下午茶套餐就找來blogger和食家來試食。而他們的宣傳策略是成功了的,因為我也是看blogger推介而來。這一次,有小小中伏啦。這兒始終是OPENRICE,先說食物及價錢吧。食物質素味覺始終是很個人的,要親身嚐過才好。所以我只能說,個人而言,我吃不出blogger及食家所言的豐富食物層次。他們的咸點比甜點出色,印象較深刻的是雞肉露筍三文治,雞肉挺入味,與露筍一同入口也相當和 ; 三文魚麥包也足料,至少以四至五片三文魚做成,和其餘食物蘑菇酥皮包及迷你漢堡一樣,味道不過不失。要利申的是我嗜甜,惜甜點比較遜色,所以大打折扣。Scone的大小剛好,兩三口就可以吃完,不會被它撐著肚皮。但有ROSE PETAL JAM卻沒有CREAM,算是敗筆。Brownie和黑糖蛋糕不算太對我口味,macaroon和曲奇不比坊間一些甜品店可口。整體味道尚可,只是並非出色至讓我希望再次光顧的程度。飲品方面,以玫瑰作主題的只有rose steam milk以及玫瑰花茶。我喝的是冰玫瑰奶,味道不濃,和著咸點還不錯。建議加入玫瑰咖啡,始終一頓下午茶沒有咖啡還真是相當欠缺的。環境及性
這一次,有小小中伏啦。
這兒始終是OPENRICE,先說食物及價錢吧。
食物質素
整體味道尚可,只是並非出色至讓我希望再次光顧的程度。
環境及性價比
文章中指 : 「為保持私隱度與空間舒適感,Le Marron將會每天限量推出5份玫瑰花與黑糖主題法式下午茶套餐。」但試過就明白限量5套,原因並非要「保持私隱度」,而是因為餐廳內最好的位置仍然是留給包場客為主。
朋友和我光顧那天,不幸地正好有包場活動,而且,是有人唱歌飲酒打BAND的包場活動。試想像,當你和朋友 / 女朋友/男朋友吃茶,身邊卻是人來人往、拿著酒杯參加派對的人,而且還傳來唱破音的陳奕迅金曲 ; 再試想像在BEYOND名曲《我是憤怒》的強烈音樂襯托下,女生必須扯高嗓子來聊天。用來「保持私隱度」的輕紗和屏障不足以阻擋噪音。這就是當日我和朋友在這所餐廳吃「浪漫玫瑰下午茶」的情況。
同場另一對情侶也來吃茶。3時半開始的TEA,他們在4時15分左右就離開了。不猜測別人離開的原因,但以吃茶的速度而言,實在是太快了點吧。
下午茶套餐索價$498 (兩位用,不加一),價錢可以媲美酒店下午茶。吃茶,豐儉由人,所以我們不談價錢,來看「性價比」。縱合不過不失的食物,以及環境,我只能提醒,就在不遠處的Seasons by Olivier Elzer加一後,也不比這兒昂貴就是了。
題外話/補充資料:
服務員質素:
訂位子時服務員並沒有事先聲明當日有包場活動,遂向其中一位年輕服務員表達不滿。年輕服務員表示要了解情況,應對也尚合理。
但稍後,一位中年服務員為我們添水時,卻一邊向我們喃喃說道 : 「有免費音樂聽呀。」然後逕自揚長而去。我不欲揣測他的意思,是諷刺揶揄,還是真心讚美尋共鳴 ; 但當正在處理客人對於現場「音樂」的投訴時拋下這句話,只增添了客人的無奈。
最後年輕服務員了解過後也願意承認疏忽,結賬時以收取半價作補償。畢竟是經營了差不多十年的樓上餐廳,算是很會complaint management的做法。
最後:
這家餐廳佈置用心,食物外形精緻,不難滿足到女士拍到美美的食物和人像照片的要求。可是,如果餐廳要認真推出「浪漫下午茶」,就得真切地為客人提供這種環境。如果繼續以同樣方式經營下午茶套餐,只會是客人的災難,浪費時光的體驗。
看其網上的宣傳文稿,不管用詞、推介重點,不難發現都是針對女客戶的公關技巧。我看著桌面粉粉紅紅的玫瑰花瓣佈置,和同樣粉紅的rose steam milk。常言說「女人錢很容易賺」,但還是賺得誠實點好。