2006-11-25 28 瀏覽
星期六的中午和老婆上來吃個午飯. 入到餐廳人客不算太多, 因早一天訂了位,所以有窗口位坐. 但原來樓下的窗口室外亦放置了一排小圓餐桌給人用餐, 所以室內的觀景也給打了個折扣. 在菜單內點了三個菜: 安格斯牛扒包(希望冇記錯), 峰景併盤, 海鮮長通粉. 就算當天兩人頗為肚餓, 但對其味道也沒有留下多大的記憶. 雖然說之前寫過的"太平山餐廳" 的服務真是一般, 但論其食物質數及水準和峰景的比較, 立杆見影. 吃飽之後抖了一會, 着服務員送來甜品的菜單. 但點吃的只是我老婆, 我向來對甜品沒多大興趣. (以前我們晚上來据過一次扒, 她自從試過某一個甜品後便一試難忘.) 原來那個dessert名字叫CREME BRULEE - 法式蕉糖燉蛋配火燄冧酒. 這次應該可以再品嘗到吧! 就在想落單的時候, 我們發現對面凌霄閣的另一餐廳個view 比坐着的更好, 就決定找數走過對面吃甜品. (原來那餐廳下午收兩點半,撲個空了) 最後要提的是,原來峰景你可要求坐在樓上的,個view更正!如你沒有要求便會被安排坐在樓下了.