2020-10-09 234 瀏覽
之前在網絡平台/報章雜誌上介紹這川菜餐廳, 以名廚Ricky為首經營的. 今晚滿心期待去品嘗美食, 點知換來百倍的失望☹️首先由熱溫水有喉管味開始, 因而叫了一瓶竹蔗茅根代替當晚飲料我們一行三人叫了二人餐&麻辣藕片. 原先想食到中途再叫餸, 好彩見食物味道不對路, 所以食完便算前菜-惹火山木耳: 木耳正常, 汁偏酸-川味口水雞: 冷盤雞, 所謂川味, 完全感受不到, 不麻不辣-涼拌水晶酸辣粉: 水晶粉正常, 可惜落得太多麻油, 完全蓋過辣味招牌菜祥仔招牌酸菜魚🐟(中辣): 可以直接說"完全不合格"👎👎 不夠熱 呷一啖湯 完全淡而無味 魚片(鱸魚)口感不佳 感覺似食急凍魚柳. 內有酸菜,大荳芽菜&蓮藕片, 因湯底不佳 連這些配菜都覺得不好味從報章雜誌介紹, 知道酸菜魚烹調加入了香料 迷迭香 Rosemary, 可惜這香料與酸菜魚完全不配合特色菜品-噴火小籠包: 完全是一隻普通小籠包, 不知為何命名"噴火"?! 🤔-高麗菜豬肉水餃忘記拍照 只記得水餃皮厚 味道淡-手撕包心菜眼見菜內有辣椒🌶️ 顏色偏黃 估計是報章雜誌上所寫用印度黃薑粉炒, 可惜完全沒有任何味道麻辣藕片完全是麻辣汁撈蓮藕片,味道

前菜
-惹火山木耳: 木耳正常, 汁偏酸
惹火山木耳&川味口水雞

忘記拍照 只記得水餃皮厚 味道淡

-手撕包心菜
手撕包心菜

麻辣藕片
完全是麻辣汁撈蓮藕片,味道普通, 沒有惹味的口感
麻辣藕片

總結, 愛吃辣的朋友 我相信不會再回頭. 或者你可以說我不懂"新派川菜中西合璧"的烹調方法. 我只能說這不是我喜愛川菜的味道😅 而我覺得適合愛吃辣 而又不食得辣的朋友

另外, 餐廳上菜方式是多枱煮法, 眼見服務員多是用一個大盤由廚房送上多碟同一款餸菜出來. 因為我們見手撕包心菜遲遲未上, 追問服務員, 她沒入廚房追查, 即可回答"煮緊". 過了幾分鐘, 便見服務員大批送出來

最後餐廳沒有送上二人餐內的甜品, 我們便埋單走了
2020-10-08