2017-07-10 53 瀏覽
近來新開了不少的新派食肆,旺角亦有各種不同的餐廳,半天下雨天與友人相約於"街坊cafe"外面貼滿很多廣告,進門有米色牆藍色沙化及木櫃,高樓底,看似不經意,卻處處是配搭的心思,尤其是食物,上碟精美特色,讓我有點驚喜!牛肉世界講的是肉質、肉汁和肉味,而美國牛肉質柔嫩,入口不會太韌,多汁無草腥味,肉味濃又香醇。Lunch 烤美國牛柳伴大蝦不但能煎出漂亮的格格,傳熱快的特質更可令肉汁被充分鎖著,不會有『乾爭爭』的感覺,外脆內軟,牛柳是較少被運動到的部位,所以肉質極為柔嫩多汁,脂肪成份非常少,比較有牛味,今天食了最嫩最貴的部位。大蝦味道鮮美,肉質飽滿鮮嫩,與牛柳相配香蕉荷蘭班㦸放在焗盤上賣相已經好吸引,睇落似薄餅,其實係班戟底,由中間向外卷,直接揸住食更爽,口感有pancake嘅元素,邊位脆口,香餅的最佳配搭牛奶製成的熱香餅散發奶油甜香配上香蕉片,增添口感相當出色沒有肥膩感紫芋薯餅即叫即炸,炸得好脆,外表與普通炸薯餅無分別,不過搣開見到一片爆滿紫色薯蓉!入口綿滑,食到淡淡紫薯味,仲食到栗子粒着入面熱呼呼,食上口不會太硬,味道也很夾我的宣言百桃玫瑰藍蝶花特飲,蝶豆花本身沒有香味但賣相很美,浪漫的紫

大蝦味道鮮美,肉質飽滿鮮嫩,與牛柳相配
美國牛抑伴大蝦

香蕉荷蘭班㦸

紫芋薯餅

我的宣言百桃玫瑰藍蝶花特飲,蝶豆花本身沒有香味但賣相很美,浪漫的紫色不會太甜或太酸,味道清新解渴
百桃玫瑰藍蝶花特

友人歎一杯靚靚Coffee latte,Latte甜度適中,咖啡味濃,奶味充足
Coffee  latte
香蕉荷蘭班㦸