2007-12-29 18 瀏覽
到附近開會後,才不過11:30am,心思思想吃個early lunch 才回公司,於是到Langham Place 4A 找吃。還是金寶小食店比較吸引,雖然略貴和量小。原本想再吃青木瓜沙拉,但店員推薦「泰式海南雞飯」($42),遂一試。等了近十分鐘,才知道原來係碟頭飯形式上餐,即刻扣分。當然要看味道,才能說好食否!這份$42 的「泰式海南雞飯」,包湯、碟頭雞飯、飲品(罐裝飲品加$2)。與其說是「泰式海南雞飯」,不如改稱「金寶招牌雞飯」還更好。因為,總覺得硬要稱這幾件雞為「泰式海南雞」,總是意難平!那湯無雞的鮮味,只有雞骨頭的腥味;那雞肥得「滴油」,丁點兒位於雞皮跟雞肉間的jelly 狀物體都冇。就連三色醬油都欠奉,還要在foodcourt 賣$42 ,唔…有點保留!!論味道,這碟雞飯係幾好味,但跟「海南雞飯」這四個字似乎有點拉人家後腿的感覺!