入冬以來最凍的一天, 只有11度, 我的手指腳趾全也冰凍得僵硬了, 除了著保暖服, 最好就是吃! 吃能保暖, 增強能量嘛~ 相信這兩天, 火鍋店必定滿座. 翻看相片, 早前往潮福吃火鍋, 以椰子雞鍋做湯底, 又甜又暖胃, 好想今晚再去吃啊~位於深水埗黃金數碼廣場的潮福位置便利, 就在黃金商場後面, 十分易找.大部份人到潮福是吃蒸氣鍋, 吃其原汁原味, 再有充滿海鮮精華的粥底, 就連我自己亦十分喜歡. 不過今次選了火鍋, 貪其鍋內材料在翻滾, 感覺上暖些, 而且不需太過去計算每款材料要蒸的時間, 可慢慢吃. 訂位時最好說明是吃火鍋抑或蒸氣鍋, 因爐頭不同.本想吃花甲海蟹鍋, 可惜當日售罄, 次選椰子清遠雞鍋, 塞翁失馬, 反而吃到清甜鮮味的.全隻$248, 半隻則$128, 剛好是一半份量一半價錢.沒多久, 鍋已煲起, 不妨在放火鍋料前喝半碗來嚐其原味, 椰子味濃, 而清遠雞肉確是嫩滑, 放火鍋料後再喝湯, 味道會稍有改變, 但依然香甜.吃火鍋, 怎能不吃響鈴! 一般來說, 我會放在鍋肉滾3秒, 就能吃到半軟半脆的口感. 點響鈴另一原因是能吸湯汁, 不經意又把湯喝進肚.魚皮鬆脆, 要當心

全隻$248, 半隻則$128, 剛好是一半份量一半價錢.
即炸鮮腐皮
魚皮鬆脆, 要當心有少許魚骨,無論放湯與否,與響鈴同樣也是火鍋必備.
北海道鮮魷是想像不到的美味!看到大少有些縮就可吃,滾得過火便會太有嚼勁. 這條鮮魷與慣常火鍋吃到的不同之處是特別鮮甜爽口.
北海道鮮魷
我很喜歡吃皇帝菜,雖然它的味道被形容為'唐蒿的朋友' ,但味道不被唐蒿濃. 明白不是人人也很喜這菜,所以感激朋友對我的愛護及遷就.  而這遷就讓她們重新認識皇帝菜!經過清甜的椰子雞湯一滾,菜不但沒有那青味,反而跟湯一般甜!吃完一箸還未夠,立即把餘下的皇帝菜 '傾籃而上',是眾多火鍋料中最快被吃光!

高山雲耳對女性非常有益,連吃火鍋也不放過?也不完全說中我的心思,只是我也喜歡雲耳的爽脆.
今餐火鍋,有雞亦有極品黑豚肉及美國肥牛!可能湯底太吸引了,把黑豚肉的味都搶了,肉質實而爽,這碟黑豚肉幾乎都由我包底,因朋友較喜歡吃牛.
極品黑豚肉
美國肥牛脂肪分佈平均,而且比極品黑豚肉便宜,算是平靚正!我不吃牛,為了不阻她們,我唯有快快吃完我想吃及要吃的,餘下時間就交給朋友盡情吃. 據朋友說,肥牛肉味濃,切記不要滾太久. 有幾件就因我們的談話內容太有趣而在鍋內翻滾過時變得硬繃繃,浪費了...
美國肥牛
無論火鍋抑或蒸氣鍋,醬油每位$15, 花生每碟$10. 總括來說,表面上看似肉食不多,但不要忘記鍋內還有清遠雞件吃,蔬菜與肉類比例相當平均,火鍋也不會很膩很滯,只要懂得選擇!
2016-12-21
即炸鮮腐皮