2012-09-04 16 瀏覽
OT到頭昏腦脹,只想儘快找個地方填肚,樓下這閒cafe開了很久還未試過,今天則日不如撞日了。差不多8點半到,客人坐了九成,幸好在兩人坐的空位,不用等。這裡的環境是典型的西式cafe,但座位非常港化-逼迫,伸展手臂可以打翻鄰座食客的餐盤,唯有小心翼翼啦!好在IFC的頂夠高,空間大了不少,不至於太過壓抑,挽回一點分數。餓了趕緊落點,菜式泰西合璧,我還是只挑了泰餐,如若要吃意粉,soho大把穩妥選擇,第一次來還是保險起見,吃他們的傳統菜吧。柚子沙律:柚子新鮮,果肉飽滿,莖絲除得蠻乾淨,吃到口中味道清甜沒有苦味;小蝦、花生等輔料調味也不錯,雖然分量偏少,但可以收貨。泰式燉牛肉米粉:牛肉燜得還算可以,很韌又松化,大部分瘦肉加一點點肥邊,很香口。但米粉煮得過爛,粘在一起不容易拌勻,吃到口中也不夠爽口。加了芥蘭等,本身吃不出泰國風味,倒是送來的四碟調味料救場,干辣椒粉、辣油、酸甜醬和糖,難道菜單上所謂的泰式就是指這些調味料?加了干辣椒粉、酸甜醬和糖之後,味道濃郁很多,好食很多。意大利雲吞烤蝦冬陰公湯:感覺混搭一氣,非常的不倫不類。冬陰公湯okay,蝦也無特別,不夠鮮美;最差是雲吞。這個所謂的意大利雲

全場唯一的泰國風味!
意大利雲吞烤蝦冬陰公湯:感覺混搭一氣,非常的不倫不類。冬陰公湯okay,蝦也無特別,不夠鮮美;最差是雲吞。這個所謂的意大利雲吞,做成ravioli的樣子,裏面的餡就是一粒小蝦,説是港式鮮蝦雲吞又不是,ravioli就更無從談起,真的不知所云。
差!
其實除了那個湯,其他兩款菜式也不算太差,但對於此混搭的菜式真的不敢恭維。把兩樣風格不同的東西簡單拼在一起,既無原有風味,亦無創新的欣喜,只讓人不明就裏,是不倫不類的典型。論菜品味道普通,沒了傳統泰菜的精華,食物擺盤、分量和價格倒是十足西餐化,外加座位空間狹小,實無再來的理由。
2012-08-22
全場唯一的泰國風味!