2023-03-31
早前已經發現這間新店, 但一直未有時間, 今晚終於都有Me time可以嘗嘗它的味道。店名名為「宇治初時」, 自然會聯想到與日本有關連, 由於這是間小店, 店內不會像普通餐廳有太物別的裝修, 畢竟店內就是廚房, 所有裝飾都是收銀的枱面和店旁。 收銀的枱面放了一個細細的日式酒桶, 旁邊放了水晶, 一紮花和招財貓, 收銀位置掛有日本專用的布簾, 明顯店鋪老闆有花心思安排設計, 相信是希望可以給人多點日式感覺。這裡只有拌飯、拌麵及湯麵的選擇。所謂「拌」字即在飯或麵旁邊加入紫菜, 粟米, 蔥及獨有的酸辣醬, 然後根據自己個人口味加入配料, 每款另加15元。拌飯麵都有正常和輕盈版本, 務求滿足大部份人的食量, 對我而言正常都只是剛好開始帶起我的胃口。我選擇了在店旁吃, 才留意到原來店的旁邊有張枱, 基本上只能站著吃, 而且都未能企太多人。這側邊用了一塊竹簾遮蓋了店內部份的環境。這塊竹廉除了有日本氣息之餘, 也不用不停地被經過的客人盯著, 可謂一舉兩得。牛肋條拌日本拉麵大約五分鐘左右的時間已經煮好了這碗拌麵, 辣味可以分為三類: 天使, 人類及魔鬼, 天使級為輕亮級辣度, 魔鬼則是最誇張的辣度。
牛肋條拌日本拉麵
牛肋條抹麵
辣醬非常出色, 其實店鋪都以辣醬為生招牌之一。 我認為買回家自己烹調食物也是另一個選擇, 我看到3種辣度都同樣售60元, 其實也不算太貴。
整體而言味道不錯, 價格亦算合理, 唯一是店內只有拌飯拌麵這些類別未必足夠, 加多一點小食才能吸引更多客人。