餐廳: 丼丼屋 (荷里活廣場)
資訊:

2014-02-20 2016 瀏覽
這幾年日本放題在香港大行其道,連同壽司料理推出的黑夜時段,照顧了很多想吃日本料理又付不起錢的學生哥,打工仔,一嚐口腹之欲。但說到吉列豬排飯,咖哩飯等在放題時不會吃到的料理,你又會想到哪一家?如果沒有頭緒,可以試試丼丼屋。這是我第二次丼丼屋。初嚐丼丼屋大約在一,兩年前,叫了一個吉列豬排飯,印象最深就是飯跟豬排分開上,豬排還放在鐵絲網上隔油,感覺很高檔,味道也相當不錯,所以這間店一直給我好吃的印象,如今再次光顧,的確有點期待。由於小弟對滑蛋有特別興趣,所以沒想太多,點了滑蛋豬排丼,至於親就點了滑蛋雞肉丼,單看圖片也很吸引,還有旁邊的一句”100%使用日本直送雞蛋”,雖然無從考究真偽,但我感到將會的就是原汁原味來自日本的料理。這也可以知道,我就是這麼易騙。由於要等大約十到十五分鐘的關係,旁邊的醬汁便成了我好奇的犧牲品,真的罪過罪過。紅色的就是吉野家吃煎雞飯必下的七味粉,由於味道強烈,容易蓋過食物本身的不足,實是每家日本餐廳必備的良方。辣一向不在我食單之內,這支辣油恕我功力不足,不便品評,還是物歸原位,阿彌陀佛。黑色的是大豆甜豉油,感覺跟平常甜豉油沒差。來到最後,也是最特別的一支醬汁,就是日本

由於要等大約十到十五分鐘的關係,旁邊的醬汁便成了我好奇的犧牲品,真的罪過罪過。紅色的就是吉野家吃煎雞飯必下的七味粉,由於味道強烈,容易蓋過食物本身的不足,實是每家日本餐廳必備的良方。辣一向不在我食單之內,這支辣油恕我功力不足,不便品評,還是物歸原位,阿彌陀佛。黑色的是大豆甜豉油,感覺跟平常甜豉油沒差。來到最後,也是最特別的一支醬汁,就是日本醬油。這一支顏色深,很濃,黏性也很高,味道甜中帶酸,感覺是加了柚子,試了後很開胃。
千呼萬喚,今天的主角終於出埸,先來的來雞肉丼,一看到上面的滿滿的滑蛋就馬上迷上了。滑蛋由生蛋及熟蛋混合成,以份量推算,應該有兩隻蛋,不知是否日本直送的關係,也可能配合了3.6牛乳,熱騰騰的滑蛋味道甚濃,吃到這款特別的滑蛋,我很滿足了。雞肉也很滑,但不是吉列的關係,味道沒有太突出,主意力都放到滑蛋上。以九品方法來評分,這算是中上到上下的作品。
滑蛋雞肉丼
緊隨其後的是吉列豬排飯,一看到吉列豬不像我第一次吃的分開上,有點失望,點道鎖餐廳有名氣後質素下滑是定律?雖然帶點疑慮,但我當我一嚐它的滑蛋,疑慮便一掃已空。同樣的滑蛋,配合了吉列豬的吉列味,感覺又截然不同,的確很出色。雖然吉列豬吸收滑蛋汁變軟,不像分開上般香脆可口,但這犧牲的確值得。如果要比較兩種滑蛋,小弟認為帶吉列味的滑蛋比較香口,比較合小弟口味。吃到一半時,嘗試加入豉油滑蛋飯中,可惜效果不理想,豉油搶去了滑蛋的香味,變成豉油撈飯。另外我又試過用豬排配以甜酸醬油,結果很理想,吃到吉列豬的香口也有醬油的味道,這個配搭值得推介!以九品方法來評分,這算是上下的作品。
滑蛋豬扒丼
其實一個丼的份量足以應付一個正常成年人需求,但餐牌上說上多加二十五元便可以換取由北海道3.6牛乳製成的雪糕新地,我閉上眼心裹暗嘆,天呀,魔鬼出現了!由於剛才的滑蛋飯實在好吃,對丼丼屋好感大增,令意志力一時薄弱,一時間難以作出決定。當我再開眼,看到的只有餐牌上宇治金時對我的揮手,無辦法了。”唔該,加杯宇治金時。”最終小弟還是不敵魔鬼,真是罪過罪過。
只是過了一,兩分鐘,上一趟厠所的時間,宇治金時便送到眼前,魔鬼效率果然高。可能受天氣影響,雪糕滑但有硬,紅豆的甜味適中,不過配合起上來一起吃並沒有太大驚喜,值得一提的是他們用上老虎仔粟米片,令我找回兒時吃早餐的一點回憶。以九品方法來評分,這算是中中到中上的作品。
宇治金時新地
小結:二人吃,最後結帳大約二百元,含加一服務費,以這價位吃到這種質素的食品,是值得一試,但以小弟的財力計算,要多吃幾個廿一蚊餐才可以拉上補下。連鎖店最難的就是保持水準,希望以後吃其他分店也能吃出同樣味道。

題外話/補充資料: 有加一服務費,當晚8時到步,需等位十五至二十分鐘
2014-02-16
滑蛋豬扒丼