Yadllie Plate 야들리애플래이트 (兆萬中心)

餐廳: Yadllie Plate 야들리애플래이트 (兆萬中心)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-01-12 3837 瀏覽
韓國雖然是個喜好食豬肉,亦是偏好食拉麵冷麵的國家,但是只要你願意努力搜尋,慢慢發掘一些未為人知的事,你就會開始發現,其實韓國也很歡迎你,為你準備你喜歡的食品和飲品。例如我之前剛剛完成的韓國首爾五天旅行團,雖然五天的行程內,我曾經「被迫」食一整檯的鐵板烤豬肉,食過只得一魚一碗飯的「秋刀魚料理」。但與此同時,亦不乏「春川炒雞」,韓國正宗的炸雞和可以加糯米飯和米粉享用的人參雞湯。首爾整個行程讓我知道,現在的韓國人其實不是「無豬不歡」,韓國人更加不是只有白飯吃的民族。韓國菜除了一般白飯之外,還有很多新穎的飯類食法。例外我曾經吃過,始源於韓國西南城市「全州」的「拌飯」,還有今次我在旺角「兆萬中心」,在韓國菜餐廳「Yadllie Plate」第一次吃到的韓國流行食品「紫菜手抓飯」。另一方面,今次我是經過網上程式預約,預訂了在「Yadllie Plate」的晚餐,但是事情永遠跟我的預期有很大差距,我又提早了到達旺角現場。適逢「Yadllie Plate」所處於旺角商場大廈「兆萬中心」十一樓的位置,我被迫在附近的地方苦等,直到差不多六點左右時間。我在「西洋菜南街」看表演看了很久,最後還有忍耐不住,提早

適逢「Yadllie Plate」所處於旺角商場大廈「兆萬中心」十一樓的位置,我被迫在附近的地方苦等,直到差不多六點左右時間。我在「西洋菜南街」看表演看了很久,最後還有忍耐不住,提早進入「兆萬」搭升降機。

到了「Yadllie Plate」,幸好我眼見「Yadllie Plate」場內,還未至於有很多食客在席,於是我通知了侍應一聲,侍應立刻替我確認了訂座,我成功進入餐廳用膳。

我本來想選多點食品甜品,猜想「Yadllie Plate」廚房製作食品,或者需要多一點,逐一次等待侍應把食品從廚房端出來,無論如何快捷,也不可能在短時間內,出齊四樣食品吧!

由於我經過程式訂位,訂位的時間享有少許折扣優惠,所以點餐比以前多了一點。我先選擇了餐廳的招牌炸雞「Yadllie 原味雞」一客,再加一杯飲品「紅色飛雪」。

跟着我再點了一客韓國流行,但是我之前在首爾也未嘗試過的食品「紫菜手抓飯」。最後甜品我點了一客「Yadllie Plate」版本雪奶「韓式黏糕雪冰」。

點菜後我一直心想,點了差不多四樣食品,「Yadllie Plate」準備食品速度再快,也不可能短時間內立即上完四款菜式吧?

結果,真的給我猜中,「Yadllie Plate」在短時間內,真的已經很快完成,率先端出我的晚餐主菜之一「紫菜手抓飯」。

「Yadllie Plate」這款手抓飯主菜,因為需要用雙手搓揉製造球狀的手抓飯,我為免自己「傷痕纍纍」的手,影響各位讀者的食慾,所以店員詢問我過後,我決定讓店員幫我一次,替我搓揉「紫菜手抓飯」。
紫菜手抓飯

我坐在「Yadllie Plate」的座位上,一邊看着店員為我搓揉,一球又一球的「紫菜手抓飯」,一邊用上手機,把店員製作「紫菜手抓飯」的過程全部都拍攝下來。

轉眼間,我的「紫菜手抓飯」已經準備完成。不過據我之前看過其他食評所知,一般食客以正常手法搓揉「紫菜手抓飯」的話,實際應該可能造出十粒「手抓飯」。

但是我怕我的雙手,會在製作過程不慎被手機拍攝入鏡頭,所以今次只能假手於人,出來的製成品亦比預期造少了一粒「紫菜飯」。我下次再幫襯「Yadllie Plate」的時候,我發誓一定會造足十粒「紫菜手抓飯」的。

「紫菜手抓飯」無疑是很重紫菜濃味的,不過「紫菜手抓飯」只是「賞味系」的食品,是沒有明顯配料口感,只剩下紫菜和麻油的香濃味道。

另一方面,我的飲品「紅色飛雪」,亦都在「紫菜手抓飯」完成之後,相繼完成和送到檯上。「紅色飛雪」味道屬於來自士多啤梨的甜味沙冰,口感幼細的士多啤梨沙冰,再加上頂層忌廉,「紅色飛雪」出來味道效果,其實很甜很滑。
紅色飛雪

至於「Yadllie Plate」的主菜,以一個鐵鋅盤裝起的「Yadllie 原味雞」,製成品真的跟名稱完全一模一樣。「Yadllie Plate」炸雞屬於原味,沒有塗上或撈勻任何調味料的純味炸雞

炸雞旁邊附上炸薯條,以及兩款口味的調味醬料。兩款醬料包括蕃茄醬,以及燒烤醬。反而我平日已經吃慣,一般香港食店賣韓國炸雞會有的韓國甜辣醬,很遺憾餐廳反而沒有提供。

評論「Yadllie Plate」兩款主菜的味道,「Yadllie Plate」雖然也有提供餐匙,但是我覺得,「紫菜手抓飯」還是用手拿着來吃,感覺會爽快一點,手抓飯充滿了紫菜和麻油的香濃味道,麻油令手抓飯較容易搓揉起來和食用。
Yadllie原味雞

至於「Yadllie Plate」的原味炸雞炸雞真的像廚房剛剛炸起,和端出來的樣子,炸雞最初入口,炸油還未被攤涼。炸雞口感和溫度還是熱呼呼的狀態,我幾乎被炸雞燙傷了嘴唇。

「Yadllie Plate」的炸雞新鮮滾熱辣,配上燒烤醬味道比較配合,燒烤醬的甜味能夠提升「Yadllie Plate」炸雞的香味,炸雞口感很香脆,新鮮炸起的雞肉還不斷滲出炸油香味和熱度。

我咬上了「Yadllie Plate」炸雞的雞全翼部位,雞全翼已經差不多被完全炸熟,雞肉肉質還算中至嫩滑,油炸味很濃厚的同時,反而吃不到雪藏味。

滾油未完全冷卻的炸雞,多次幾乎燙傷我的嘴唇。心急果然吃不了熱豆腐,新鮮炸起還沒有醬料上色的「Yadllie Plate」原味炸雞,太急忙享用的結果就會燙傷自己雙唇。

吃到尾段,我跟平日在韓國餐廳用餐的習慣一樣,最後才示意廚房製作,和端出「Yadllie Plate」版本的雪奶甜品「韓式黏糕雪冰」。

「Yadllie Plate」「韓式黏糕雪冰」的份量,跟我之前在其他韓國菜餐廳吃過的「雪奶冰」甜品相比,「Yadllie Plate」的「雪冰」份量只是稍微小了一點,但是程度都不算明顯,我還勉強可以接受。
韓式黏糕雪冰

「Yadllie Plate」「韓式黏糕雪冰」裡面使用的黏糕,無疑跟我上次在中環韓國菜餐廳「mx.100」吃過「雪冰」裡面的黏糕十分相似,黏糕口感還是依然煙韌。

再將黏糕和黃豆粉末撈勻「Yadllie Plate」的雪冰一同放入口中,雪冰的牛奶甜味開始被釋放出來。「Yadllie Plate」雪冰的牛奶甜味雖然沒有我之前吃過的「雪奶冰」那麽濃厚,但是味道已經沒有觀塘「小X焰」那次的雪冰那麽淡薄無味。

拿「Yadllie Plate」的黏糕雪冰,跟中環「mx.100」的雪冰來個比較,其實「Yadllie Plate」的黏糕雪冰的牛奶味還未算最甜最濃牛奶味道。

不過再把「Yadllie Plate」的黏糕雪冰,跟觀塘「小X焰」令人失望的雪花冰比較之下,「Yadllie Plate」味道其實不算很差,當然「Yadllie Plate」黏糕雪冰的牛奶味可以再濃一點。

最後我付款結賬,整餐「Yadllie Plate」食品飲品跟甜品,價錢先計加一服務費,再扣除訂座得到的折扣,最後價錢還是需要港幣三百一十七大元,平均計算每款食品也要差不多八十大元,不算便宜。

無疑我今次是叫多了食品呢,不過食得鹹魚抵得渴,下次再幫襯的話,我可能要再想想吃什麼才好。至少下次不用手機拍攝的話,自己親手揉搓解決「手抓飯」的話,效果可能會更妙。
2017-12-19
紫菜手抓飯