2019-07-10 943 瀏覽
經過門口好幾次,見到用木牌掛住黃金流心西多士,一直被這個名吸引著,好想去試下。臨入門口,見到原來還有香芋流心西多士,都好吸引,覺得就是今天了,一定要試下這家特別的餐廳。入內剛好兩點半後,不會太多人。<br>另有單邊窗口街景位,單邊窗口位對住馬路行人風景,看著路人急急的腳步。🏃‍♂️🏃‍♀️🚶🏾‍♂️🚶‍♀️<br>餐具是舊款公雞圖案,感覺懷舊,也很配合木色枱椅。每枱有下單紙、當時客不多,我又只是一個人,環保的我直接向店員下單,並不想浪費那張彩色印製的靚靚下單紙。♻️😊下單紙清楚精美<br>有6個素選擇,適合素食者,非常好。🥒🥬🍆🌶🥦🥕<br>我二話不說,就叫了香芋流心西多士 $39 和 黃金流沙西多士 $44。<br><br>以西多士來計,都真算好貴下。收得這個價錢💰💰,我估計有相當質素吧?!<br>兩個西多士外型是完全一樣,切開看到流出來的汁便分出一二。😊<br><br>香芋流心西多士 $39,只屬🆗<br>第一刀從中間切開,看到紫色的

入內剛好兩點半後,不會太多人。

下單紙清楚精美

<br>有6個素選擇,適合素食者,非常好。🥒🥬🍆🌶🥦🥕

<br>我二話不說,就叫了香芋流心西多士 $39黃金流沙西多士 $44

<br>香芋流心西多士 $39,只屬🆗
香芋流心西多士

<br>第一刀從中間切開,看到紫色的香芋汁流出來的確好興奮,相信原本設計是食客不用糖漿或鍊奶,直接點流出來的汁。故侍應沒有提供糖漿或鍊奶。即刻食落口,看看會是什麼味道。

<br>這個香芋西多士好處是不太甜,否則食晒西多士內的流心汁都糖份好高📈📈😅😅

<br>另一好處是西多士四個角落和四條邊都不會”無料到”,都有香芋汁在內👍不會偷工減料而只有正中多醬汁。

<br>全塊西多士醬汁都足夠,食到尾都夠汁點,否則會好dry。

香芋流心西多士

<br>香芋味沒有太特出,除了紫色外,味道並沒太讓我食到香芋味道,比預期中的芋頭香氣和口味都低,嗅覺和味覺都有點失望。

<br>另外,麵包炸得有點太乾身,尤其四條邊同四隻角,都有點太硬,加上邊同角雖然有汁,始終是比中間少,加上硬的包,食起來口感和味道都不算理想,不像我平時食西多士時食到尾都舔舔脷。

<br>黃金流沙西多士 $44 同樣只屬 🆗

<br>
<br>其實我最期待的是這個黃金流沙西多士,近年鹹蛋黃味好流行,產品五花八門,魚皮、薯片、即食麵等,我本身在未流行這些之前已經好喜歡鹹蛋。以前經濟不好,鹹蛋都是一味餸,我細細個已經喜歡鹹蛋,連鹹蛋白都喜歡,鹹蛋黃就更甚,所以月餅都鍾意有鹹蛋黃的🤣🤣

黃金流沙西多士

<br>一力切開時,看著金黃色流心醬汁緩緩流出實在好興奮,當然第一時間影相。😊

黃金流沙西多士

<br>西多士內的醬汁有些看似是鹹蛋黃蓉,影張近鏡後便馬上試味。

<br>

<br>味道是似甜多於鹹,鹹蛋黃味老實說未是很出,看似鹹蛋黃的小塊,食落口不像是鹹蛋黃實物,雖然看上去是蛋黃色和是”一舊”,似足蛋黃樣,但比較軟身,味道如果是真原粒鹹蛋黃沒有溝其他材料整的,這便是很淡口和很軟身的鹹蛋黃,如果說是牛油又或Cream cheese忌廉芝士還比較像一點。

<br>
<br>這件西多士同樣地炸得有點太乾,令四條邊位和角位有點太硬。

<br>
<br>總體來說,可能是好興奮又有期望,更加上這個價錢,我覺得我不會再試這家其他任何味的西多士。概念idea是非常特別和有創意,味道和質素 (例如炸得太乾、香芋和鹹蛋味道不出等) 則有提升的空間。
<br>
<br>以這個價錢和質素比,我個人覺得CP值性價比相對低。如果想試下是無妨的,只需不抱有太大期望和願意付這個價食這個質素。

這餐廳其實還有很多選擇,例如以上精美餐牌所顯示的很多點心、粉麵飯,還有這個餐牌。

<br>相信這些會比較有保證,價錢也較合理,我未試過,我是一心一意想試不同特些西多士,我實在好喜歡西多士,故此有要求。
2019-06-24