2024年3月2日星期六,天氣寒冷早上只有10°C,今天假期很想飲茶"yum cha",立刻想起上環蓮香居,誰知查看後才知道它已結業,以為又少了一間傳統茶居吃點心的好去處,幸好再細看其實已改了名叫“六安居”,可是,看見OpenRice的食評,怎樣說呢?有點兒驚訝,很極端的食評啊!什麼時候港人變成了這樣的,有食評說,“垃圾,叮叮點心仲好食”。完全了解及明白口味這回事是很個人的,二話不說就去新的六安居試試看,作為一個道地香港人,從少就跟父母去菜居飲茶吃點心幾十年,相信我有信心吃得出預製和酒樓師傅做的點心的分別。今天差不多午飯時間到,看見人不太多,搭枱坐下叫你普洱茶,茶的味道跟之前的差不多,應該沒有轉,再叫點心炸物包點,老實說,跟末改名時差不多,和友人異口同聲說沒多大分別。有說茶居有些污糟,那是真的道地茶居文化,可是,如果要求很好很乾淨的地方,這個地方並不是你要去的。目測看見不少老外洋人在體驗我們的茶居文化,同枱認識一位法國人,他是常客,看見他讚不絕口,心裡想“真識食”。希望類似的道地茶居有心人能夠維持下去,當然,如果能夠改善得更衛生更乾淨就perfect啦,最後也是對我來說是最最重要的,吃
,很極端的食評啊!什麼時候港人變成了這樣的,

希望類似的道地茶居有心人能夠維持下去,當然,如果能夠改善得更衛生更乾淨就perfect啦,最後也是對我來說是最最重要的,吃完後不口渴,返再幫襯的指數系100%

炸芋角沒有鹼水異味,不錯

沙翁已不容易吃到了,咸水角也很不錯,也沒有鹼水味