2015-04-01
1961 瀏覽
上環是一個有趣的地方, 橫街小巷有不同的特色小店,又夾雜著一些真正歷史悠久的老店 。同事家在上環荷李活道, 沿著荷李活道向太平山街方向, 有一條叫好東街, 聽聞附近有一間餐廳, 明星輪流轉, 經常被租用為拍攝場地而不營業, 我們有次都因為不營業而碰壁, 好奇心極重的我, 好想知道小小店的吸引之處, 今天愚人節, 即管做一個愚人試一試, 門面裝潢一貫懷舊風格, 紅磚牆、原木餐桌和各式各樣的破椅子、 搪瓷杯子餐具、懷舊海報擺設等, 其實這些懷舊點已不太新鮮, 上海、台灣的咖啡店一早已經走這些路線, 這店面積不大, 一張大長檯, 但座位狹窄, 如果是hea住歎咖啡的話, not the right choice!在發黃的紙張上餐牌, 午餐的選擇有5種, 由$118-$138, 包括湯和飲品, 我們選了All day breakfast和Carbonara Penne, 先端上忌廉湯, 每人盛著的碗也不一樣, 其實這種經營模式相當好, 碗碗碟碟也容易找到代替品, 不計外在條件, 食物是重點, 往往決定了回頭率。忌廉湯湯是忌廉開稀了加些蔥花, 完全是喝牛奶一樣, 然後上餐的次序有問題, 上完湯立
忌廉湯
午餐附送的咖啡, 其實不錯的, 香而甘, 不太苦。
Penne Carbonara
長通粉配煙肉忌廉蛋汁, 濃濃的芝士味令人又愛又恨,芝士忌廉煙肉,兩色長通粉有些坑紋, 更沾到醬汁, 有一片麵包可以沾一些汁再吃, 如有牛油, 桌上有一盒與其他客人共用的牛油, 你一刀我一刀, 好不衛生, 還是放棄牛油吧!
Cabonara Penne
Cabonara Penne
這個全日早餐價值$138, 惹惱我們的老板了, 馬上叫我看Menu上egg是否plural "eggs", 除了scramble egg, 第一次吃到一隻蛋的all day breakfast, 太小家了吧! 還有一條腸, 煙肉, 薯仔, 大菇, 一小片多士和焗豆, 一定不夠我維持到all day就餓了! 味道其實沒有上天下地的感覺, 始終all day breakfast的做法沒有什麼技巧, 賣相還是有心思, 用一個燒熱的鐵pan盛著, 下面墊著一張破舊雞皮紙, 寫著小心燙手的語句,
這是華而不實嗎, 但是破舊都算不上是華麗, 我發現大部分搞gimmick的店, 都不注重食物的質數, 浪費了店舖, 這家又不是不好吃, 但Cost and performance點計, 都太低, 如果給同等價值, 在上環不難找到!
All day Breakfast
題外話/補充資料:
如果不吸煙的客人, 請不要靠近門口, 二手煙危害健康....