2020-01-01 591 瀏覽
第一次去素悦軒是週末,因太多人,轉身離去。第二次去素悦軒則因為店主偷懶,又轉身離去。第三次去到這陋巷,心願終於得償,吃上一碗素車仔麵。環境稍為擠逼,如果一大班人吃,恐怕没有位置。每位顧客都獲奉送一碗齋湯,加了合掌瓜同煲,雖然清淡但幾好味。點了一碗三餸車仔麵。響鈴不脆,有點可惜;牛蒡扒非常健康,其實比猪扒,雞扒更好味;紫菜份量頗多,吸收了素肉骨茶的湯底,十分可口。素肉骨茶,有藥材味,但不過份。没有落肉,但感覺順口,應該也没有落味精,所以不會口渴,是出色之作。有少許建議,如果店家改善,則更為完美。河粉量多,煮得稍為太稔了些,而且湯底不太够,最後有點糊爛的感覺,希望下次提供適量的湯底。另外,則是希望可以恢復供應冬蔭功湯底,讓喜愛酸辣的食客多一個選擇。整體來說,也是一個良好的飲食體驗。店家有提供愛心飯券支持好學生,而且保證落到有需要的人士手上,希望不要讓我們失望。馬丁路德金發表public speech"I have a dream",表達對種族平等的渴求,發起公民運動。香港人亦有一個dream,祈求的只不過是民主與自由。在黎明來到之前,我也有一個dream,希望每位累了的小朋友,來到自己人的
第一次去素悦軒是週末,因太多人,轉身離去。
第二次去素悦軒則因為店主偷懶,又轉身離去。

第三次去到這陋巷,心願終於得償,吃上一碗素車仔麵。
環境稍為擠逼,如果一大班人吃,恐怕没有位置。

香港人亦有一個dream,祈求的只不過是民主與自由。
在黎明來到之前,我也有一個dream,希望每位累了的小朋友,來到自己人的避風港,也可得到到一杯水,一句鼓勵,這樣便够了...
這就是我所認許的黃店,別無其他...香港人,當你在選擇如何使錢也受到無理指責和批評時,難道我們還有不反抗的權利嗎?

2019-12-30