2013-09-04 5781 瀏覽
一向喜歡麻辣的香味,這夜就與'辣味'相投的朋友一起到三希樓來個麻辣聚。三希樓位於半山科達中心,即過了花園道山頂纜車站後再繼續往上山的方向。天氣涼的時候慢慢行都是幾好的飯前和飯後運動,但熱天就當然最好搭車或的士上啦。三希樓店內光猛企理,頗有中國風的佈置。火鍋配料和醬汁的自助area都經常有店員保持整潔衛生,令我們對這店留下良好印象。  湯底我們選了鴛鴦火鍋底($128)。一半清湯,一半麻辣湯。麻辣湯看來有很多辣椒,不過味道無論麻和辣方面其實算很溫和。不過好在外面的配料站種類豐富,我們拿了不少胡椒和辣椒回來自行調味。 頂級手切肥牛,大份,$198雖然這晚只有我們2名女子,但我們都愛吃牛肉,所以點了份大份的手切肥牛,情願點少些其他食物。這份牛肉賣相吸引,肥牛片片切得均衡工整,每片的脂肪花紋和分佈都好靚,真係看到已經想食!食起來每啖都有肉香,以這份量和質素,定價一點不貴呢。響鈴卷$38食火鍋總愛點響鈴卷,用來浸在湯底吸收盡麻辣湯的香和辣,食得過癮。自製四寶丸$88自製四寶丸一客有8粒,共4款,每款2粒,我們倆一人一粒剛剛好。有鮮牛肉丸,鯪魚丸,蝦丸和墨魚丸,全部真材實料自家製。食起來鮮美,

鴛鴦火鍋底
頂級手切肥牛,大份,$198
頂級手切肥牛
響鈴卷$38
響鈴卷
自製四寶丸$88
自製四寶丸一客有8粒,共4款,每款2粒,我們倆一人一粒剛剛好。有鮮牛肉丸,鯪魚丸,蝦丸和墨魚丸,全部真材實料自家製。食起來鮮美,質感亦不是一般雪藏貨色可比美呢。推介!
自製四寶丸
桂花魚片$68
桂花魚片味道新鮮,但又不算很有特色,不屬於必點的一款。
桂花魚片
與朋友邊食邊聊,就這樣輕輕鬆鬆過了一個愉快的晚上。雖然還是掛念在台灣吃到的麻辣味道,不過這餐總叫做稍微止了一止麻辣癮。
題外話/補充資料: 茶$20 火鍋配料$20
頂級手切肥牛