2018-04-19
☘沙田河畔一帶寧靜舒適,最啱慢慢散步看沿途風景抒發心情,今天便和家人在這區晚膳,我們去了「和氣食堂」食日本菜。一進入食店,店內不算大卻坐得舒適,燈光柔和加上播著輕快的歌曲,令人心情很放鬆。☘燒三文魚皮🐟我們點了幾樣食品,第一道來的是脆口的燒三文魚皮,它比一般魚皮薄,再配上菜絲及沙律醬,香口不油膩呢!☘刺身盛🐋🐬🐠🐡另外,我們也點了一盤刺身,有我最愛的三文魚、甜蝦及廣島壕,新鮮十足,即使不沾任何調味也食得到它的鮮和甜!☘櫻花蝦泡飯🦐🌸不得不提這個櫻花蝦泡飯,除了帶子和蝦之外,它用了珍珠米做飯,煮的時間掌握得很好,粒粒分明,口感豐富,而隨拌的湯有香濃的鮮魚味,一點也不鹹,值得加分!☘雙重芝士鰻魚卷🌊平時我只吃到鰻魚壽司,今次加了芝士口感很特別,芝士非常濃厚,再配上澆上醬汁的鰻魚,兩者味道出奇的很夾,非常惹味!☘我和家人也覺得這食店的食物質素不俗,店員也很nice而且有禮,印象很好,小店有小店的個人特色,我認為可以嚐到不同食店的風味是件很開心的事情,是夜食完後便到沙田河畔逛逛,是不錯的飯後活動呢!
☘燒三文魚皮🐟
☘刺身盛🐋🐬🐠🐡