2020-03-27
一向都蠻喜歡東南亞的美食, 很合口味, 在太子這一帶覓食, 發現有很多特色的小店, 而這一家得到一致好評, 吸引我們來嚐試。餐廳用手劃點餐紙, 避免和店員交談, 對防疫來說是有幫助的。越式花膠老火雞湯河$56在吃越南菜的地方有花膠老火雞湯, 甚吸引, 叫了一個試試。喝一口湯, 家常味道, 不會太重味, 而雞件和花膠也不太多, 淺嚐。火五火車頭牛肉粉$52相比之下, 同樣是五十多元, 這個湯河就比較豐富了, 有很多的料可吃, 生牛肉、熟牛肉、牛丸、扎肉, 無論是牛肉片和牛肉塊, 都是半熟仍很嫩的狀態, 滿有牛香, 牛丸爽彈, 扎肉也很惹味。湯底也都剛好, 可以邊吃滑溜的河粉邊喝湯。招牌小食拼盤$138見到很多人選這個拼盤, 又的確幾有特色, 拼盤包括: 黃金脆魚皮、青木瓜沙律、炸春卷、香草大蝦、手作大蝦米紙卷、手作扎肉米紙卷, 炸春卷包著的是蝦膠肉, 有點酒樓風味, 香草大蝦殼已剝開, 吃得方便, 有著醬料調味, 炸魚皮脆卜卜很香口, 而青木瓜沙律就比較淡味。意大利黑醋汁蒜蓉牛油雞翼$38一吃下去感覺好邪惡, 牛油應該蠻多的, 雞翼大大隻, 香脆惹味, 加了微酸的黑醋汁可以平衡油膩感,
越式花膠老火雞湯河$56
火五火車頭牛肉粉$52
招牌小食拼盤$138
意大利黑醋汁蒜蓉牛油雞翼$38
一吃下去感覺好邪惡, 牛油應該蠻多的, 雞翼大大隻, 香脆惹味, 加了微酸的黑醋汁可以平衡油膩感, 配搭得很好, 內裡多汁肉滑。
D24榴連炸彈$48
最後以榴連炸彈作結, 當作是甜品, 微脆帶有像糯米滋的軟糯的外層, 咬開有半溶的榴槤內餡, 味道濃郁, 十分滋味滿足。