2018-04-25 359 瀏覽
哈士奇先生和我都是愛麵之人,知道我不太喜歡味道過於濃重的日式拉麵,就和我到大圍吃陽春麵,路上還興奮地說著這裏的湯底很不錯。午餐時間剛開始,我們是第一組客人,麵的選擇好多,由配料、湯底到麵條,都由店家悉心安排好,不過在大圍食個午餐要這樣的價位還真是不簡單,兩個人得岀的共識是,一個吃推介的,一個吃最好吃的。就點了一碗西班牙火腿和一碗棉花雞先來的是冷泡烏龍茶,味道清香,真的不錯。自己也泡過數次,但這裏的味道更濃郁,配起麵條就更好了麵也很快上枱,今次有點小失策的是,應該點不同的湯底,多嚐一種味道,但這裏的高湯確實很不錯,雞和火腿的鹹香都在其中,我的西班牙火腿有足料,有一整碟的份量,哈士奇先生食了數塊也還餘下不少,西式火腿配上中式火腿煮的湯底,很搭配的味道,火腿本身油香也很充足但卻沒有死咸,付上這一百五十元還是過得去的另一碗『棉花雞』也在不久後上桌,很欣賞這裏會把不同的想法重新組合,例如有一味雙冬羊肉麵也教人好奇。這碗『棉花雞』配料不少,有冬菇和魚肚點綴,把充滿著湯汁的魚肚一口吃下,滿足感十足,雞是鮮嫩好吃的,也有雞味,價錢也相宜,如果第一次來點這個也很適合。好湯談過了,也想一談這裏的麵,我們都

好湯談過了,也想一談這裏的麵,我們都食了扁陽春麵,麵質不錯,有咬勁之餘也能掛湯,不過也可能是湯底足夠濃郁才能做到這效果,哈士奇先生說這裏以前湯底清澈一點,但現在的味道也不錯。個人覺得份量剛好,但對男生而言應該不太夠,如果能有加麵的選項會更適合吧。

哈士奇:其實這裏以中式湯麵而言真的是好吃,亦值得一來,這裏的湯底和配料也很出色,如果在同地區甚至沙田的拉麵店來說,我更願意來這裏吃。但若只講麵條,好吃的陽春麵坊間也有許多,也有連鎖店做得一手極好的麵,價錢也更相宜,而這點也真的很重要,希望下次來時會又有新的進步。我自己在剛開業時也來過數次,但真的不夠飽,作為男生可能要點兩碗。
這裏好吃嗎?這個問題用圖片回答也許更有說服力