得知要吃三希樓的川菜後,我知道自己不能吃辣,不過要從根本性解決吃辣的問題,找個辣妹女朋友是最快的訓練方法,畢竟曾經滄海難為水,喜歡過辣妹(味)的人係返唔到轉頭的,於是我上網搜尋如何遇到辣妹女朋友的方法,結果竟然推荐我去成人網站,仲話任何裝置都睇到添,真是吹漲... -1. 前菜-醃木耳及麻油芹菜豬耳: * 淡味,百合加木耳,少少油香,清新可口。 * 麻辣豬耳,香口惹味,頗辣,芹菜較老多渣。 * 兩款也是開胃小吃。2. 杏汁白肺湯-$88/位 * 原盅燉,用玉扣紙包裹,免卻精華流失。 * 不像一般稀身,似魚湯的奶白色,未曾嚐過如此濃厚稠身,滿口杏汁香,感覺在飲杏仁露,非一般出色。 * 豬肺及雞腳很滑,不嚡口,十分足料。3. 干煸四季豆-$108 * 川菜最簡單又出名菜式,外面吃的有些過油過辣,有些又多芡汁卻欠缺味道。 * 這裡做得不錯,四季豆嫩口,肉碎醃得入味,應有炸乾身再快炒,硬身得來帶點韌,惹味香口,整碟唔會過油太辣。4. 家鄉燒白-$138 * 賣相似梅菜扣肉,仔細看有加入辣椒,先以為是雪菜及梅菜,再問先知用上四川芽菜,徘徊在酸咸甜之間,後上網搜尋到"家鄉四川的傳統名菜,是川菜中很
前菜-醃木耳及麻油芹菜豬耳
杏汁白肺湯
干煸四季豆
家鄉燒白
4. 家鄉燒白-$138 * 賣相似梅菜扣肉,仔細看有加入辣椒,先以為是雪菜及梅菜,再問先知用上四川芽菜,徘徊在酸咸甜之間,後上網搜尋到"家鄉四川的傳統名菜,是川菜中很有特色的菜式。以咸鮮回甜,肥而不膩,軟糯入口即化,味道醇香而聞名於世。" * 先夾一片腩肉,肥膏層次分明,軟淋適中,不會偏瘦。 * 味道不像梅菜那種甜,夾雜酸菜,開胃又減低油膩感覺,比以往帶來新鮮。
渝洲涼麵
5. 渝洲涼麵-$38 * 起初以為類似麻醬伴麵,問過職員是有點麻辣的。 * 上枱乾麵,撈入肉碎,似有炸炒過,帶乾身咸香。 * 底層有辣油,撈起香又麻,麵頭鋪滿青瓜絲,中和油膩感。

找尋辣妹的願望落空,唯有往時代廣場底層超市買枝抹茶雪糕填補心靈上的空虛,正在品嚐期間,一轉身會合兄弟,就被人撞跌枝雪糕,她慌忙道歉..."剎那間身體的觸碰大件事",兩目交投下,"那種心跳難重演",僅僅是一面之緣,就一見如故,一拍即合,一顰一笑都觸動了一顆心,像小鹿亂碰,已分不清是你甜了雪糕,還是雪糕甜了你。 "如陽光伴我,清新笑迎面,願照遍我心,自此每天快樂過..偷偷地Say Hello"。 就約在下次一起吃飯,好嗎? 於是,這位陽光女仔就會在下一篇出場...

2019-04-24
$226.5 (晚餐)
杏汁白肺湯
干煸四季豆