2015-03-28
早前妹妹和她的同事們在滿江紅午餐後,她説在這裡才吃到真正的四川菜。雖然我不太吃得辣,但好想試試有地道風味的正宗四川菜,今天我終於有機會可以和家人在這裡晚餐呢!沿著樓梯上餐廳,原來餐廳有兩層,我們坐在一樓窗邊的卡位。餐廳很有四川特色,窗邊有燈籠吊飾。侍應奉上熱茶和兩小碟前菜,茶很淸香,前菜是冷盤麻辣醬粉條,辣味美味開胃。這裡有辣及不辣的菜式,我們點了四道菜,首先來的是酸菜桂魚窩,酸菜桂魚窩的酸辣味很醒胃,味道讓我感到驚喜,桂魚多肉少骨,湯味酸辣恰到好處,很不錯!接著上枱的是半隻樟茶鴨,賣相不佳,雖然有香口的樟茶味道,不辣的,但十分乾硬難咬,又多骨,實在令人失望可惜!第三道菜是毛血旺,毛血旺麻辣惹味,裡面有花椒、紅椒、指天椒、腸仔、火腿、牛柏葉、豬紅、金菇、魷魚、鱔、柱侯等,十分豐富,我們吃得很開心!接著第四道菜是香辣田雞煲,這是這幾道菜中最辣的!不得了!我們立刻叫了三杯大杯裝的柑桔檸檬!田鷄肉嫩味美,煲內有薯仔條、蘿蔔條和青瓜條,那香辣味十分強勁,辣到我的舌頭像著火一樣!幸好有冰涷的柑桔檸檬和桂魚窩的酸菜中和番!大杯裝的柑桔檸檬真的好大杯呢!冰涷解辣又解渴,柑桔味濃,很好飲!正!最後我們
接著上枱的是半隻樟茶鴨,
第三道菜是毛血旺,
接著第四道菜是香辣田雞煲,這是這幾道菜中最辣的!
最後我們意猶未盡,再叫多一個擔擔麵,
雖然五道菜中辣的佔大多數,但我們卻沒有吃到成身大汗,因為餐廳內冷氣充足,吃得很舒適滿足!