2017-03-14 183 瀏覽
朋友最鍾意食燒肉,我就最鍾意食日本野~所以我地就搵一間可以滿足曬兩個願望既餐廳——和匠。估唔到就係星期日一大早已經滿座。一坐下,我們各點一份定食,再叫了肉類及海鮮各兩款。蜜瓜特飲蜜瓜味梳打水,味道略甜,所以一定要攪勻飲用。日本安晏野豆腐沙律 (芝麻醬)豆味較重, 甜度低,質感軟滑但略有口感沙律菜新鮮爽口,少量芝麻醬輕輕吊味,芝麻醬不會變成主角。梅花叉燒丼定食包括 : 麵豉湯, 茶碗蒸, 白飯麵豉湯咸度剛好且帶甜有大葱香味, 豆腐比沙律那種野豆腐更嫩滑。茶碗蒸表面看有點泡泡, 內裏軟滑, 香濃蛋香味。叉燒厚切有口感,香甜而不肥。牛肉冷麵 配芝麻醬以往都是烏冬配芝麻醬,換了是冷拉麵也是第一次啊。原來也很配合,混上牛肉蟹柳粟米玉子共嚐,口感複雜。本來打算食完定食再吃燒肉,但美食當前實在等不及,要邊食邊燒了。Prime牛小排油脂分佈布均勻,有一定厚度,但只要稍燒兩邊即可食,口感軟熟,濃厚肉味,跟本無需點任何醬汁已經讓人好享受。鹽燒豚腩肉一片硬身的腩肉放在燒網上,很快變軟而且迫出大量油份,入口很爽脆,肉味濃郁,由於本身已放鹽,所以咸度剛好。北海道帆立貝帆立貝上放一大堆黑椒蒜泥,還有一粒牛油燒的整

蜜瓜特飲
蜜瓜味梳打水,味道略甜,所以一定要攪勻飲用。
日本安晏野豆腐沙律 (芝麻醬)
豆味較重, 甜度低,質感軟滑但略有口感
沙律菜新鮮爽口,少量芝麻醬輕輕吊味,芝麻醬不會變成主角。
梅花叉燒丼
定食包括 : 麵豉湯, 茶碗蒸, 白飯

麵豉湯
咸度剛好且帶甜有大葱香味, 豆腐比沙律那種野豆腐更嫩滑。

茶碗蒸
表面看有點泡泡, 內裏軟滑, 香濃蛋香味。
叉燒厚切有口感,香甜而不肥。
牛肉冷麵 配芝麻醬

Prime牛小排
鹽燒豚腩肉
北海道帆立貝
帆立貝上放一大堆黑椒蒜泥,還有一粒牛油
燒的整個過程中無需再加水,燒至離殻再翻另一邊燒即可。
裙邊好爽, 蒜泥好香滑,輕輕黑椒味,帆立貝肉幼嫩,燒得剛好,是我的功勞吧。
不得不提,再怕肥的都一定要下牛油,這是令帆立貝變香的重要元素。
特大緬甸虎蝦
很大隻虎蝦,要分四五啖食,肉實爽甜彈牙。