2017-07-01 68 瀏覽
想一次過吃畢泰、越、廣東等菜式,來到億鱔一定能滿足我們的需求。翻開琳琅滿目的餐牌,我們點了不少美味的菜式。豬肉鮮蝦米紙卷($45)平時對泰國菜的印象,無非是辛辣、濃味,這份米紙卷卻是另一番享受。先將鮮蝦,泰式豬頸肉和生菜用米紙包裹著,蘸上一點特制的醬汁一起吃,味道非常清新。蝦的鮮甜味;豬頸肉的香口和菜的清新味道,非常特別可口。龍蝦酸辣湯($82)說到東南亞的菜式,冬蔭功和菠蘿炒飯作其代表可當之無愧,這次我們也各點了一份。在泰文中,"冬"就是煲;"蔭"解作各種香料;而"功"就是蝦,這次是龍蝦!而這奉上來的冬蔭功,在"冬"底下還點著火,為其溫熱。當湯滾燙時,香濃的酸辣味撲鼻而來,即時令我垂涎三尺食指大動。酸酸辣辣的味道不會太搶,反而更令人覺得好吃。而大大塊的龍蝦吸取了湯的酸辣味,至於龍蝦本身的鮮甜味加上肉身的爽彈質感正正是這最精彩之處!海南雞半隻($120)愛雞的我不得不點海南雞,這個海南雞是半隻的份量,但雞件挺大,油份適中。肉質亦是嫩口,值得一試。原個菠蘿炒飯($98)簡簡單單反而最吸引,菠蘿味道酸酸甜甜,令人開胃,用上原隻菠蘿盛起炒飯,賣相相當吸引。在炒飯上有些海鮮,例如蝦和魷魚等一併

豬肉鮮蝦米紙卷($45)

龍蝦酸辣湯($82)

海南雞半隻($120)
原個菠蘿炒飯($98)
簡簡單單反而最吸引,菠蘿味道酸酸甜甜,令人開胃,用上原隻菠蘿盛起炒飯,賣相相當吸引。在炒飯上有些海鮮,例如蝦和魷魚等一併炒至乾身,令到炒飯的味道更加豐富。可是我還喜歡把炒飯加在冬蔭功湯裏一起吃,更具滋味。

串燒安格斯牛肉($18)
還有這最令我眼前一亮的串燒安格斯牛肉!串燒一直都是最簡單的烹調方法之一,可是要把食物燒得好吃,還是很講究。這次把牛肉烤至8、9成熟,把肉汁鎖在肉內。而表面又不會燒得太老,保持其軟嫩肉身質感,還採取醬燒的方法,令牛肉不會太油膩,同時多點醬香味。而醬油的味道卻不會蓋過牛味,非常精彩。以這個價錢來說,性價比相當高。

我們選了芒果糯米飯($52)作這晚的飯後甜品,原先想點木瓜燕窩,可惜已經售完。這道糯米飯質感較軟,容易入口。芒果亦是香甜,可惜是份量不太大,但質量不錯。
趁著Happy Hour的優惠時光,當然要點飲品!這杯飲品是 Mango Lychee Slush($40.6),是一杯沙冰。味道像芒果味軟糖,荔枝味不太突出,整杯甜味較重。沙冰則是軟滑的質感,容易飲用。