2014-07-27
香港人工作壓力一向都處於將近爆標狀態, 所以每逢下班後或假日真的非常需要一個舒適環境來享受下, 暫且把各種煩惱都拋諸腦後. 其實近年中環跟銅鑼灣等一帶商業區中都有開設了不少環境舒適的餐廳以迎合一眾下班後的白領及OL需要, 其中位於利園的權八居酒屋便是其中一間比較有體面的居酒屋, 無論是帶客人來食飯或是下班後三五知己來吃個飯都適合, 唯平時價格就會比較高一點. 但原來最近他們有推出了一個HAPPY HOUR套餐, 只需三百多元就有四款小食加一大支吟釀!! 單是喝這支吟釀巳絕對回了本!這家權八居酒屋其實來頭不小, 在日本巳有七間分店, 就連電影都用過來做拍攝場地. 算是家比較高級的居酒屋. 而香港分店無論環境格局都依然做得非常雅致, 由地磚牆壁吊燈甚至擺設全都充滿著古代氣息. 食物方面更是非常講究, 除了食材大部份在日本當地搜羅之外, 近門口處更是特別做了一個蕎麥麵工作室, 清楚能看到師傳打麵的過程. 宅女其實都曾到訪過來吃午餐, 感覺他們的蕎麥麵在香港來說算是數一數二的水準了.當然, 做得這麼有水準的餐廳, 收費亦不會便宜到哪裡去. 所以像我們打工仔來這裡, 往往都要等荷包漲一點的時間才
而食物方面可以選擇六串串燒或一碟四款的併盤小食. 份量都幾多, 例如併盤一碟內有四款小食用來佐酒, 例如有炸雞, 炸蟹肉餅及傾計飲酒必備的枝豆.
炸軟殼蟹魚子卷壽司
金槍魚蔬菜魚子醬卷壽司
居酒屋當然少不了各款串燒了!! 這裡供應的串燒款式都算多, 基本款如雞肉串, 煙肉卷, 海鰻串都有, 但如果想吃講究一點的, 這裡當然亦有不少選擇. 像法國鵝肝, 宮崎和牛, 三元豚, 原隻鱈場蟹等等, 食材更是全部都由日本直送來的!
嚴選宮崎和牛青椒 (HK$148/串)
權八和風薄餅 (HK$78)
整晚最震撼的菜色就非這個燒芝士 (HK$38)莫屬了!
燒特選法國鵝肝 (HK$138)
海膽天婦羅 (HK$188)
權八手打冷蕎麥麵 (HK$88)
椰汁南瓜白玉子 (HK$68)
感謝店方跟公關之邀令宅女飽嚐了權八的各款招牌菜色.
感覺這裡價錢雖屬中等, 但食物水準均達中上級, 而且環境亦夠舒適. 最近他們的HAPPY HOUR套餐也實在非常划算, 如果在附近的上班一族, 下班後幾個人來飲番杯傾下計, 除開每人也只是HK$一百多一點, 分分鐘比去酒吧更便宜.