2018-06-18 1946 瀏覽
工作關係,間中早上要到尖沙咀,並在附近吃早餐。昨日經過金馬倫道,試吃開業不久的元朗冰室。這間茶記,距離紅磡冰室只有兩個舖位。三月時我已寫了紅磡冰室的食評,因此這篇食評,主要是在各方面來比較兩間冰室。元朗冰室的面積與紅磡冰室相約,地方同樣寬敞。但在裝修方面,紅磡冰室走的是型格路線,全店以黑色為主調,有點似間酒巴,侍應也是冷傲型的年青人。元朗冰室的裝修則是明亮和親民,感覺上舒適點,侍應全部是中年阿姐,服務較為細心體貼。價錢方面,元朗冰室比紅磡冰室稍低一點。星期日早上,食客稀疏。我點了B餐($34),有金牌沙嗲牛肉配米粉、嫩滑炒蛋和香烤蒜蓉厚多士,餐飲要熱奶茶。我先吃多士,茶記早餐很少會供應蒜蓉多士的,因為工序較多。這件多士是即烤的,做得金黃鬆脆,香草和蒜蓉的份量不多,但味道仍然甘香酥軟,比牛油多士討好。炒蛋果然嫩滑,蛋味濃郁,稍嫌油份過多,且放置一會已滲出蛋水,影響了觀感。沙嗲牛肉米粉甚為好吃,伴隨的少許蔬菜,值得加分。這裏的牛肉是大片厚切,做得稔滑入味,香濃酥軟。我最喜歡沙嗲醬的味道,是地道的港式茶記風味:鹹香杰稠而重口味!相信配公仔麵更為滋味,這個米粉只是正常水平。奶茶亦不錯,重茶味又

奶茶亦不錯,重茶味又有濃滑口感,完全合格。

綜合各方面而言,我個人覺得元朗冰室稍勝一籌,日後在尖沙咀又多了一個選擇。稍後會再來試,這裏的招牌食品厚豬扒!
2018-06-17
$34 (早餐)