2014-05-13 1055 瀏覽
我一直以來很喜歡與朋友到處去吃好料,但卻從未試過川菜。家附近有一家開了大約一年的川菜餐廳,我也從未去過。上個月就決定與表弟到這裡吃晚飯慶祝生日。這晚我們點了三道菜,分別是麻辣雞絲海蜇、四川嗆炒和擔搶麵。雖然我從未嚐過四川菜,但整體而言,這三道菜的味道都算不錯,只是麻辣雞絲海蜇讓人有點失望…麻辣雞絲海蜇加上了芥辣,味道其實配合得不錯,只是海蜇不夠入味,讓這道菜有點失色。至於四川嗆炒,其實是炒土豆絲,味道很好,但土豆絲略為軟,不夠爽脆。而擔擔麵,就非常美味,麵的軟硬度處理得也很好,我覺得絕對是值得一試的菜式。最後想讚一下店家所提供的蜜桃茶,茶的味道清新且帶點香甜,真的很不錯。

2014-04-20
生日