2020-12-11 317 瀏覽
我繼續在「西灣河」食街「太安樓」裡面一邊「掃街」,一邊慢慢等候晚餐時間來臨,期間我在「太安樓」往「香港電影資料館」那一邊位置,光顧港式小食店「魚蛋佬」,購買了一串「魚蛋」。「魚蛋佬」店舖實際規模其實非常之簡單,入面只有狹小的空間,放置了一個看似是雪櫃的物體,方便店主一個人在裡面工作,和製作售賣「魚蛋」食品給食客享用。「魚蛋佬」裡面的「魚蛋」口味屬於「沙嗲」,「沙嗲」醬裡面的辣味固然濃厚,但是其實「沙嗲」醬的辣味裡面,原來還有夾雜少許來自「花生」的甜味。至於「魚蛋佬」製作的沙嗲「魚蛋」實際口感方面,沙嗲「魚蛋」一串有五粒,「魚蛋」實際體積屬於中等,不算完全發漲漲大那一種「魚蛋」。「魚蛋」體積雖然不大,但是口感仍然算是彈牙。至於「魚蛋佬」的沙嗲「魚蛋」實際售價價錢,一串五粒的沙嗲「魚蛋」賣港幣六元,平均計每粒「魚蛋」賣一元左右,價錢尚算便宜,再計算口感和「沙嗲醬」的甜辣味道,「魚蛋佬」性價比頗高,下次可以繼續幫襯。

魚蛋

2020-11-22
2 分鐘 (外賣自取)
魚蛋