2017-07-27 2537 瀏覽
厚福街向來係美食的集中地,一條小路百花齊放,真的各有特色~~~繼上好幾次就走進這條街暴食後,今次也專登儲好彈藥,來個不一樣的暴食~~~老實說,台灣真的去厭了~~~但又想念台式美食的我,就揀個呢間101手工涮涮鍋一個以台式口味跟手工配料作賣點,甚至大搞任食任飲的"吃到飽"套餐好,真的留了一整個空肚子吧!!位子真的多、又寬闊,兩個人坐著6人位,太誇張吧~~~事實上,真的需要這麼大的位子啦~~~因為D菜擺滿曬啦~~~WOW......先上醬油9宮格,真係做得似模似樣,乾乾淨淨,絕不馬虎~~每位$10醬油錢也比得抵啦~~手工麻辣麻醬手撕雞、麻辣木耳也隨我們擺放餐具的同時也備置了~~兩人先上一人一碟,分享著食,待會好吃食就可以無限任點了!!麻醬夠、有青瓜拌著一起食的手撕雞,冷冷的前菜,未必太開胃口,麻辣木耳更是清清地又不乏單調的健康食物,辣辣的唷~~~一大張A3的餐點紙會不會太炫吧~~~由頭看到最底就大開眼界,第五項的特色重點就已然讓人流曬口水~~~第七項的任食配料,跟上來的那張紙更是豐富得不得了~~~好吧~~~還是先上飲品濕燙口,好等一會捨命之暴食~~~誰知又來一杯巨人SIZE的,真係誠意無極
好,真的留了一整個空肚子吧!!

位子真的多、又寬闊,兩個人坐著6人位,太誇張吧~~~

先上醬油9宮格,真係做得似模似樣,乾乾淨淨,絕不馬虎~~
每位$10醬油錢也比得抵啦~~

兩人先上一人一碟,分享著食,待會好吃食就可以無限任點了!!

一大張A3的餐點紙會不會太炫吧~~~
第七項的任食配料,跟上來的那張紙更是豐富得不得了~~~

好吧~~~還是先上飲品濕燙口,好等一會捨命之暴食~~~

誰知又來一杯巨人SIZE的,真係誠意無極限~~~
點了它們的招牌----盆栽珍珠奶茶,台灣整珍珠奶茶就向來出色,依家加埋Oreo碎,形成像盆栽的即視感
可觀之餘,更是可口~~~同你出去台式店買的,真係分量足、味道好~~~仲要無限任飲,太誇張吖~~

巨峰提子可樂沙冰更是有韓式風格~~~吊下來的可樂樽,巨峰提子味道的沙冰兩者Crossover
有汽的感覺,再加上巨峰提子的清甜,有配合得上啦~~

貪食的我地加了$30,試試它們時令海鮮拼盤~~

所有配料、煲上齊來的大合照~~~未免太豐富,太令人羨慕吧~~

我地叫左台灣香辣三杯卜卜峴涮涮鍋
真的無想到卜卜峴的份量有這麼多,鍋裡更是有菜、有豆干的料~~~
呢個鍋本身就太豐富,急不及待地就看向那一早開殼的峴埋手~~~
就是點埋香辣三杯醬油的味道,帶辣的挺爽啦~~~

牛頸脊肥肉片的肉照~~~紅得太過份、肉質太亮麗吧~~~

絲絲脂肪肥層都沒有,牛頸脊的肉真的太棒了~~~
牛頸脊的肉味超重~~肉質也QQ~~~真的不用點醬就食得到牛的鮮味,超感動

我地揀左個101特選手工火鍋拼盤
感覺上會比較對香港人口味多D!
而且名氣也大D,因為好多用左黑松露作菜的配料~~~

牛丸、蝦丸、墨魚丸,太極冬菇、墨魚汁鳥結糖、黑松露蟹肉、芝士豚肉餃子,一看就讓人感覺不一樣吧~~

墨魚汁鳥結糖真的令人刮目相看,最初還以為是血腸那樣子,原來墨魚汁鳥結糖會有燸米的口感~~

煮後的大海蝦、馬刀貝就是大大隻

染曬香辣三杯醬油,除了蝦的鮮甜味,更多的是它外層那辣辣的美味~~
牛丸那濃濃的肉汁味在口腔齒頰留香

我都忘了蝦丸定墨魚丸啦~~~不過它們的丸子類就是一點雪藏味都無,手工制就是可以與其他店一分高下的法則~

炸魚皮點埋呢個無敵香辣三杯醬油,無得輸~~~

吸曬香辣三杯醬油的手工響玲卷,滿足到不得了~~~
由於手工制關係,明顯份量D,真的大大卷,要大口大口食~

黑松露蟹肉、芝士豚肉餃子更是不一樣,因為加入左好多黑松露來,一咬開就是香氣四起,一陣黑松露味散出來~~~
這一輪食下去,我地兩個人真的食到飽一飽,只好叫了在任食配料中最想食的芝士竹輪卷、正方形魚腐
這還是我在火鍋店第一次食到的種類,芝士竹輪卷那流出來的芝士與類魚蛋的感覺,太好食~~

每人都有一款甜品,我地就揀左木糠奶茶布丁,奶味超足,上面木糠同OREA碎的感覺,同岩岩的盆栽珍珠奶茶太相似~~~
呢種味道還是有太多呈現的方式吧
2017-06-21