星期五Happy Friday總想好好慰勞自己是晚途經尖沙咀厚福街這美食小巷,被轉角位置一間新開張的文青風格外賣店吸引,佇足細看餐牌,原來是販賣台式火車便當、台式小食及飲品的特色小店。我對台式料理總是抵擋不了誘惑,但一個人吃不了太多,最後在店員推介下點選了「鹽酥拼盤」$48及一杯「黑糖琥珀奶茶」$32,滿足珍珠奶茶控及每樣小食都想試的欲望由於鹽酥小食是即叫即炸,需要等候約6-8分鐘。用牛皮紙碗盛戴的鹽酥炸物,充滿台灣古早風情,加上食物的擺盤,感受到這間店是用心經營的。「鹽酥拼盤」內有鹽酥雞、花枝丸、蕃薯條、小春卷、四季豆、麻糬波波。整體份量剛好,味道鹹香惹味香脆,更伴有小量青瓜絲平衡油膩感。至於「黑糖琥珀奶茶」,飲品到手即刻被其「顏值」吸引,漸層的掛杯效果尤如「琥珀」。味道方面,不會太甜,黑糖珍珠和奶茶一直是最佳搭配站在鬧市的小巷內立食,看著店內的綠色植物,悠閒地品嘗美食,有一瞬間以為我去了台灣
星期五Happy Friday總想好好慰勞自己

鹽酥拼盤