2019-02-03
很多時,星期六的中午都是一個人外出活動加午飯,(今天的活動是看大夫),皆因太座有宗教活動,兩公婆,各有各的空間,對大家都有裨益。這天看完大夫後,知道了結果,心情甚佳,決定慰勞自己。突然想吃鐵板燒,上OR網找到了這間店,按圖索驥找去。也許是中午,剛剛營業,我是第一位客人,我被安排坐在鐵板燒檯前,看過餐牌,選了這款套餐。鐵板燒自選套餐,第一道菜是蟹肉季節沙律配日式醬汁,清爽沙律墊底,上放整條從蟹腳起出的蟹肉,澆以醬汁,微酸開胃,蟹肉鮮甜。第二道菜是有食材四選一,北海道帶子,大蝦,南非鮑魚或季節鮮魚。我選了大蝦,愛看師傅在席前起蝦殼、凌空開背取蝦腸,處理蝦頭都十分專業。蝦身粗壯,師傅細心慢煎,像處理一件藝術品,旁邊還煎了翠玉瓜和冬菇,蝦肉結實表示很新鮮,蝦味濃郁,細啖蝦肉纖維,鮮味充斥口腔,隨後,吃冬菇和翠玉瓜以洗滌味蕾。主菜可三選一,有黑毛和牛A4級,黑豚薄燒或日本雞扒。我是牛痴,必選和牛,看見師傅取出一方塊和牛準備,粉紅色的肉紋中,透出雪花般的油花,非常漂亮,師傅得知我喜歡的生熟程度後,便開始在鐵板上煎了,油聲滋滋作響,牛香亦在空氣中瀰漫,食欲大增,師傅將牛肉切成六件,略以酒提味便上碟,
這天看完大夫後,知道了結果,心情甚佳,決定慰勞自己。
主菜可三選一,有黑毛和牛A4級,黑豚薄燒或日本雞扒。我是牛痴,必選和牛,看見師傅取出一方塊和牛準備,粉紅色的肉紋中,透出雪花般的油花,非常漂亮,師傅得知我喜歡的生熟程度後,便開始在鐵板上煎了,油聲滋滋作響,牛香亦在空氣中瀰漫,食欲大增,師傅將牛肉切成六件,略以酒提味便上碟,碟中有青芥及鹽供調味,和牛外層焦香,中間較嫩有油香和肉汁,令我這牛迷大滿足!
接著下來是季節野菜,是炒雜菜,有芽菜,椰菜,冬菇,甘筍等,均衡飲食,多吃有益,惟略嫌胡椒下重手了少許。
炒飯相當不錯,除了蛋和蔥外,又加了小女子,一種日本鹹魚仔,及蒿菜,一種醃漬過的菜,以增添味道,飯粒軟糯可人。連漬物及味噌湯,這一餐已相當滿意。
餐後可選甜品或咖啡,我選了咖啡,質素尚佳,香濃沉實,提神醒腦,打開一個週末之序。