2012-02-01
原來已經是前年的事了,記得 2010 年尾當位於天后的本店開幕時,瀰月屋的確引起了一眾甜魔的注意,可是當各人蜂湧而至品嚐後,評價卻不如期望,因而令自己有所卻步,加上地理上的先天性缺點,雖然店內環境的確吸引,但也未能挑起我到訪的意慾。到了最近從報章上得知,瀰月屋在尖沙咀開了分店,對住在九龍區的「檸茶」來說簡直是個大喜訊啊!瀰月屋的尖沙咀分店選址活方這個翻新形象後卻仍然未能改善人氣的商場,除了蘭芳園和自家烏冬較有人氣外,其他商店都缺乏人流,瀰月屋的進駐很可能會對這個商場增添一些活力。從商場正門一直往前走,走到盡頭右轉,再一直往前走到盡頭,經過自家烏冬和蘭芳園後,整個範圍便屬於瀰月屋了。首先見到的是該店的特色座位之一 - 榻榻米,再往內進便是專為不想脫鞋顧客而設的普通圓椅座位,同時包括兩個半開放的榻榻米房間,方便喜歡少許私隱度的顧客。到訪瀰月屋,當然不少得店內充滿和風的懷舊佈置,顧客們定必拿起相機和手機拍照一番,但可能礙於圖則和裝修的規限,整體環境並不及天后本店來得全神,未能令顧客有仿如置身日本的感覺。餐單早已被店方放置在每一張檯上,假如想要一張新的餐單作為留念,當然可以從掛在木柱上的那疊餐
花了好一段時間,最後選擇了以下甜品:
葛軟滋共有三款口味 - 原味、黑糖味 和 「冬之限定」的冬梅味,包括在定食內的是前兩者。葛軟滋很煙韌,甜度洽到好處,原味已能帶來驚喜,黑糖味則是錦上添花,但個人則喜歡原味多些。
題外話/補充資料:
以上是「檸茶」首次到訪的食評﹐之後亦跟幾位甜魔再次到訪﹐品嚐了另外數款甜品和飲品﹐包括食友推介的[b]燒丸子[/b]和店方推介的[b]梅湯[/b],等水準亦同樣不俗,﹐相信短期內會再來品嚐其他款式的甜品。